唱高音时怎样保持喉结不动?

我是一个普通的人,喜欢唱歌,21岁了男生,很喜欢高音,前段时间我每天都会把信《天高地厚》喊几遍现在发现我能把这首歌唱出来了,这才发现这首歌音并不是很高,现在每天晚上下了班... 我是一个普通的人,喜欢唱歌,21岁了男生,很喜欢高音,前段时间我每天都会把信《天高地厚》喊几遍现在发现我能把这首歌唱出来了,这才发现这首歌音并不是很高,现在每天晚上下了班我都会硬着唱几遍杨培安的《我相信》,可是唱不到一半,喉咙就累了,整首歌唱不下来。在之前我的提问中你要我保持喉结不动,或下移保持在打哈欠的状态,可是我一唱高音喉结就上移,我是唱通俗歌曲的,我不知道要怎么样才能正确的让喉结保持不动,太难了,请你教我一些应对的方法,我喜欢高音,帮帮我, 展开
匿名用户
实际上嘛,我也是乱唱的,首先是喉咙要放松,如果你觉得你喉咙用力了就赶紧停止,再重新开始唱,唱完后是腰累不是喉咙累。还有呀,喉结不是一定的。还有,我建议你先不要练难度太高的歌曲,先从中音开始练,如果你能长时间保持在a2 b2,再去冲击c3 d3也就是《死了都要爱》这种歌曲,像a2 b2的歌曲有很多,比如Beyond的《海阔天空》,张信哲的《爱如潮水》信乐团的《假如》,等等。再低一点的大部分就是80年代的老歌了,你去查查,如果你能很轻松的把beyond《海阔天空》和阿哲的《爱如潮水》,特别是《海阔天空》和《假如》,如果你能不那么吃力地完整并且不跑调,音色合适的唱下来,呢么恭喜你你可以去《死了都要爱了》