用matlab画出一个三维图,如何给其中一个坐标赋值,画出二维图

用surf(a1,kt1,qdc1r1r2)画出三维图,如何给a1赋值,画出qdc1r1r2随kt1的变化情况?非常感谢!初学者!... 用surf(a1,kt1,qdc1r1r2)画出三维图,如何给a1赋值,画出qdc1r1r2随kt1的变化情况?非常感谢!初学者! 展开
真greatdju
clear
clc
[x,y,z]=peaks;
mesh(x,y,z);
xlabel('x');ylabel('y');zlabel('z');
%绘制x=-1.55时y随z变化曲线
[X,Y,Z]=meshgrid(linspace(min(x(:)),max(x(:))),linspace(min(y(:)),max(y(:))),linspace(min(z(:)),max(z(:))));
V=X;
h=contourslice(X,Y,Z,V,x,y,z,[0 0]-1.55);
set(h,'edgecolor','k')
%二维图
figure
contourslice(X,Y,Z,V,x,y,z,[0 0]-1.55);
ylabel('y');zlabel('z');view(90,0);grid on