义务兵退伍的时候军装什么的可以带走吗

军装军衔还有一些可以带走吗?如果军装不能带走那什么东西可以带走?... 军装军衔 还有一些可以带走吗?如果军装不能带走那什么东西可以带走? 展开
匿名用户
07式军装全部上交,内外腰带,鞋,大檐帽,蚊帐,雨衣,大衣,等可以带回来,军种符号得上交(领花,帽徽,这些),退伍的时候还有点验,如果想留点什么,向兵龄长的索要吧,平时你人际关系好的话,会得到的。
百八渡
新兵入伍是个宝,老兵退伍是棵草。一点不错。
支持户改
义务兵退役的时候,部队发给自己的军装是可以带走的。
义务兵是国家供给制,身上穿的(军装等),日常用的(洗脸盆、毛巾、被、袜、鞋、帽等),都是国家无偿发放使用的,完全属于个人用品,退伍时所有个人用品都是可以带走的。但武器、弹药和其他训练器材、模具等都属于现役期间,免费配备使用的,退出现役时一律都要留在部队。这是因为有些部队装备、器械都属于涉密范畴,不能流落到社会上去的缘故。
义务兵即使退伍之后,也要进行保密教育,也不得随意带走部队涉密物品或者散布军队涉密事项,这是退伍之前要签署保密保证的,是退伍战士的法律义务。