photoshop使用形状工具 图层缩览图总是自动生成一个新的蒙版

自学PS,使用矩形工具,每画一个形状,图层窗口中就自动生成一个新的蒙版。但是看祁连山的PS视频教程第039节课,画前三个矩形的时候都在一个蒙版上,并没有每次都新生成一个蒙... 自学PS,使用矩形工具,每画一个形状,图层窗口中就自动生成一个新的蒙版。
但是看祁连山的PS视频教程第039节课,画前三个矩形的时候都在一个蒙版上,并没有每次都新生成一个蒙版,但是有的时候就会新生成一个,我没有找到规律,也没有看到设置上有何更改,都是使用”形状图层“模式啊,教程链接http://www.it.com.cn/f/edu/063/22/039/index.swf
迷惑中,求教导
我使用的是PS CS2
我把视频教程的截图发上来供大家看下,都是在“形状图层”模式,不是“路径”,也不是“填充像素”模式,但是画出的前三个矩形在同一个蒙版上,但是画第四个的时候自动新生成了一个蒙版。

我自己使用PS CS2的时候在“形状图层”模式下,每画一个矩形都自动新生成一个蒙版,真是晕菜了……
百度网友5ae92e1

你选形状工具画图时,点最上面的“填充像素”按钮,再画图,就不会出现这种情况了。

追问

我把以上视频教程链接中的截图发上来供大家参看,能看的到是在 “形状图层” 模式下,不是 “路径” ,也不是你回答中标示的 “填充像素” 模式,画前三个矩形的时候都是在同一个蒙版上,缩略图中也可以看到,但是画第四个的时候就自动新生成了一个蒙版,期间没有更改设置和模式

我自己使用PS CS2的时候,每画一个矩形都会自动新生成一个蒙版,我不知道如何将多个矩形画在一个蒙版上,

简直晕菜了……

追答

你画完第一个图形后,点上面的第二个按钮“添加到形状区域”按钮,就可以在同一个图层上画好多个形状,

点第一个按钮(创建新的形状图层),是在新建图层上画的。你试一下吧。

博思aippt