在家里怎么做简单而又比较好吃的点心或者宵夜?

在家里天天吃方便面。。吃的厌了。。有什么简单而又好吃的可以自己做来吃的。(先声明我家没很多材料放着。让我用,而且我是宅女级别的人。不想出去。不要很麻烦的。咱懒~~~~~)... 在家里天天吃方便面。。吃的厌了。。有什么简单而又好吃的可以自己做来吃的。(先声明我家没很多材料放着。让我用,而且我是宅女级别的人。不想出去。不要很麻烦的。咱懒~~~~~) 展开
匿名用户

菜系及功效:甜品/点心 工艺:炒 芝麻凉团的制作材料:主料:糯米粉1000克,红豆沙250克,芝麻150克,绿豆面10克
调料:白砂糖200克 芝麻凉团的特色:色泽洁白,隐有豆沙,入口香甜,软熟糯韧。 芝麻凉团的做法:1.将糯米粉加适量清水浸2小时(冬天12小时);
2.芝麻炒熟研碎加绵白糖拌匀;
3.将糯米粉沥去浆水,放入蒸桶内,入锅用旺火蒸20分钟左右;
4.至米粉成熟,取出到入搅拌箱内,加开水300克左右,反复搅韧;
5.取出冷却至温热时,将其揪成20个小团,抟成团坯;
6.将豆沙包入,搓圆;
7.揿平,再包入芝麻,搓圆;
8.捏拢收口,四周滚上一层炒熟的绿豆粉即成。赶快试试吧,做一道属于你的芝麻凉团。 美味蛋挞的做法: 1. 把3个鸡蛋,1个蛋黄磕入碗中,搅匀;
2. 将150克水烧开,加入白糖,化成糖水;
3. 把蛋黄液、糖水、半杯炼乳倒在一个容器中,充分搅拌后放入冰箱冷藏,备用;
4. 把酥油、少许盐、发酵粉、面粉和适量的水充分混合,和成面团,分成12等份,并在面板上压成圆形;
5. 把压扁的面团放在蛋挞模具里,整好边;
6. 从冰箱里拿出蛋黄液,并均匀的倒入蛋挞皮中,大经8分满即可,进烤箱,设定温度200度,20-25分钟即可。 食物相克 鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。
赶快试试吧,做一道属于你的美味蛋挞。 美味蛋挞 的做法、原料、口味相关菜谱推荐!让大家更方便查找菜谱 发酵粉
匿名用户
炒粉,炒面。拔丝香蕉:香蕉裹糊放油锅炸后起锅,用水煮糖,水和糖比例1:2.5水不要多了紫菜卷:超市买来紫菜,拿蒸好的糯米饭扑匀放上黄瓜条啊,胡萝卜条,火腿条,一卷油炸:家里有什么炸什么从网上找出四川辣子的配料那热油一浇OK了
匿名用户
鸡蛋煎饼 1.准备半小碗面粉.鸡蛋一个.盐.味精.(最好有葱) 2.面粉和鸡蛋搅拌时加一定的水(这样煎出来的蛋饼要松软)放入少许盐.味精(或者鸡精也可以的).葱花. 3.起油锅(少放些油)倒入搅拌均匀的鸡蛋面粉(开中火)煎至金黄色即可.
匿名用户
白鸡蛋吧,营养还不增肥。各种蔬菜煮成小火锅,放上喜欢的佐料就可以了(俗称懒锅菜)