500度近视相当于多少屈光度

本人报考部队院校对屈光度不是很了解拜托哪位帮忙解答一下谢了... 本人报考部队院校 对屈光度不是很了解 拜托哪位帮忙解答一下 谢了 展开
insjhj
您好!屈光屈光,顾名思义就是将光线折曲,人的眼球就像一个凸透镜,其主要是将外界光线通过这一凸透镜集中起来,汇聚到视网膜上,从而被视网膜上的神经感知,转化为电信号传入大脑,再经大脑处理后产生视觉体验。眼球的屈光主要依靠前面的角膜、中间的晶状体和后面的玻璃体,其中最主要的是前面的角膜,其屈光性最强,而人的近远视主要是由于中间的晶状体屈光度发生改变所导致的,当晶状体的屈光增加时,可导致光线过前集中,从而发生近视现象。
一般来讲,人眼球的正常屈光度约58.64D(D为屈光度单位),而近视眼镜的本身也有屈光度,但是是负值,目的是将近视时人眼病理状态下屈光增加的那部分进行抵消,-1.0D屈光的近视眼镜相当于100度,所以500度近视相当于镜片屈光-5.0D,也就是说您本身的眼球屈光大约58.64+5=63.64D
匿名用户
相当于5.00屈光度,如果近视高于6.00屈光度,则称高度近视或病理性近视。此种近视呈进行性发展,到晚期可发生退行性变,因此视力可逐渐减退,且配镜不能矫正。可以做眼保健操帮助恢复:1、挤按睛明穴:用一只手的大拇指轻轻揉按睛明穴(鼻根部紧挨两眼内眦处)先向下按,然后向上挤。2、揉四白穴:用食指揉按面颊中央部的四白穴(眼眶下缘正中直下一横指)。另外再配上两杯郑9味瞳仁茶,每天坚持喝可以改善近视眼,清心明目。
黑寡妇干得好
500度就是屈vcxv光度为-5.00,屈光度和裸眼视力没联系,你想知s道用视力表测一下就知道了。近视眼注意眼睛不可fv以用眼时间过长,尤其在辐射下ef不能呆太长。特别是用电脑的朋sdf友要注意了,在工作一个小时候,基本要休息10sdf-15分钟,放松眼睛。吃些明目的食物。比如肉,鱼,蛋,牛奶等食品dsf具有丰富的蛋白质,能有效巩膜。可以配着每天喝一杯郑玖味瞳仁茶,滋养眼睛,帮助恢dsf复视力。
datgrf
第一:在电脑前面,不要老呆着不走。玩两个小时,休息10-15分钟,对着远处看,或者看绿色植物!也可以滴下眼药水!促进眼部血液循环!
第二:每天早上起来,用温热水洗脸,把毛巾放在眼部轻柔两分钟。晚上睡觉之前也这么做!
第三:眼保健操在这个时候是必须要坚持的,如果早上没时间,晚上黄昏时候就必须要做一次。最理想的是一天两次!
建议每天两杯玖味瞳仁茶,清肝明目,疏经活络,加速眼部毛细血管的新陈代谢。
南雄新东方眼镜
你恐怕想问的是500度近视。裸眼视力是多少吧?