我今年考的西北师范大学生物科学专业,请问这个学校的这个专业怎么样,以及这个专业将来发展怎样

晴天安好是你

西北师范大学生物科学专业挺好的,未来发展也不错的。

西北师范大学生物科学专业是国家级特色专业。

生物科学专业的就业方向为农、林、牧、渔类企业:生物研究、生物技术、生产管理、技术开发; 医药类企业:生物工程、生物制药、生化实验; 教育类企业:生物教师、生物产品教研。

能运用所掌握的理论知 识和技能在生物学及相关领域从事科学研究、技术开发、教学及管理等方面工作的创新型人才。

生物科学专业知识和能力:

1、具有良好的职业道德、高度社会责任感和丰富的人文科学素养。

2、掌握生物学的基础理论及基本知识,具有扎实的数学、物理、化学的学科基础,具有计算机及信息科学和人文社会科学等方面的基本素质。

3、掌握群体、个体、细胞和分子等生物学不同层次的分析方法与实验技术。

4、具有从事生物学相关领域研究、教学和管理的初步能力。

5、熟悉生物学及其发展规划的相关方针、政策和法规。

以上内容参考百度百科——西北师范大学

lwq891013
不知道你是男孩还是女孩,我一朋友在生科院,我还是比较了解的。
首先生物科学专业是师范类专业,当老师的话还是不错,不过如上面那位所说,就业确实还行(同学院的生技专业要比生科的好点,可以进企业工厂),考研和参加一万名的居多。
这专业可是无尽的背诵背诵背诵啊,厚厚的一本生化就有你受的了。
如果是男生的话建议开学申请转专业(一个班上6分之5的都是女生...),可以换化学或者生科院的生技专业。
女生的话嘛,想着当老师了就好好念,不想当了就四年后读研吧,反正生科院出来的被全国各种大学录取的都很多。
好好念,师大不是一个怨天尤人的地方,绝对是一个潜心读书,让你辉煌腾达的地方。
by 曾经在师大读了本科和硕士的师兄
liuwx
师大的生物科学不错,但是就业不是很理想,考研的人多一些