坟墓上长出柳树是什么原因

不懂不要乱shuoi!... 不懂不要乱shuoi ! 展开
百度网友ac7eef3

坟墓上的柳树可以砍。

传统习俗认为,坟墓上树木的根在坟内乱串,会导致后人得脑部疾病。

中华民族在长期的繁衍过程中,形成了尊老、爱老、敬老的优良习俗;不但,老人在世时,而且,在老人去世之后,也是不会忘记曾经生养自己的父母。

每到节日,总是忘不了祭祖。通过一代代的“无言之教”的传承,形成了尊老、爱老、敬老的良好家庭风气,“老吾老,以及人之老”,由一个个的家风,形成了良好社会风气。

扩展资料:

每年清明节前夕,人们都会自愿去墓地祭拜祖先,清理坟墓。

春秋时期,晋文公,有一个叫周文公的人。晋文公遇到困难时,他的一个仆人割了自己的肉来充饥。后来,当文帝成为春秋时期的五霸时,他隐居在深山中,不想得到奖赏。耶和华吩咐跟随他的人放火烧山,好逼他下山。这位官员宁死也不出来。

后来,在这位官员死的树上,他发现了留下的一首诗,主要是劝告温要清正廉洁。最后一句话是这样说的:“清明节”。为了纪念这位部长,每年清明节的前一天开始,连续三天不生火做饭。

匿名用户
有两种可能:一种是坟墓的后人种植的,因为柳在人们的心目中有辟邪的功用,风水学上坟墓旁栽种柳树可以保佑后人出人头地,庇佑后人;还有就是自然原因:因为杨柳有强大的生命力,俗话说:“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。”柳条插土就活,插到哪里,活到哪里,年年插柳,处处成阴。
匿名用户
坟上发高枝预示后代将出能人。自然原因就不说了!
匿名用户
看多大,我们哪有一个坟上长了一个桑树,两个人都楼不过来,卖给别人,人家都不敢要,说是住着神仙 ,也不知道真假,所以建以不管它,让他自生自灭,
庆科生活录

村里坟头上长柳树大有来历,对后人很重要,你们那有这个习俗吗