中央民族大学日语系怎么样,就业前景如何?

我今年被中央民族日语系录取了,文科生,不知它的日语系怎么样,就业状况怎么样... 我今年被中央民族日语系录取了,文科生,不知它的日语系怎么样,就业状况怎么样 展开
匿名用户
嗯,偶也是日语系学生,现在大二了,严格地说,今年全国整个日语毕业生的就业状况整体上不理想,一是因为金融危机的影响。二是现在全国有日语系的大学(因为前些十几年日语就业很好,所以大量大学的日语系雨后春笋地出现)实在太多了,毕业生爆满,很多都选择了考研。而且,等4年后,他们正好和我们一起毕业,到时候竞争压力更大。不过也有一些找到很好工作的,一般是在日企,工薪相当高。日语专业毕业,要想有个好的对口工作必须日语相当好,否则基本没什么大用途。中央名族大学的日语总体上还是不错的,学的好的话,只要努力就有出路。