用格式工厂把CDA文件转换成MP3文件?

我把CDA文件复制到电脑里了,选择把音频文件转换成MP3,开始转换的时候都提示失败,这是怎么回事?... 我把CDA文件复制到电脑里了,选择把音频文件转换成MP3,开始转换的时候都提示失败,这是怎么回事? 展开
射手座的crazy

用格式工厂把CDA文件转换成MP3文件提示失败有2种情况:

1、软件出错,重新下载软件安装即可解决。

2、MP3文件损坏,重新下载新的MP3文件转换格式即可。

当格式工厂无法转换时,可以使用系统自带的WMP播放器转换,方法如下:

1、CDA就是CD音轨,是CD音乐光盘中的文件格式。可以使用系统自带的WMP播放器转换,先打开播放器,点击左下角的开始菜单,找到Windows Media Player播放器,如图所示。

2、将CDA文件拖入到WMP播放器中,文件会在曲目列表中显示,如图所示。

3、点击上方菜单栏中的工具,选择选项,如图所示。

4、点击上方菜单栏中的翻录音乐选项卡。

5、在格式下拉菜单中,点击mp3,如图所示。

6、将自动翻录和翻录完成后弹出CD两项前面打√,如图所示。

7、软件会自动翻录格式,点击上方的停止翻录可随时终止翻录进程。

8、软件就会逐个文件进行转换翻录,有相应的进度表可以看到,如图所示。

9、翻录完成后,就变成了MP3格式。

jsntr88

  方法一、将格式工厂切换到'光驱设备\DVD\CD\ISO'属性页,点击里面的'音乐CD 转到 音频文件',这样就会切换到转换属性的页面,选择相应的光驱盘及MP3的质量属性后就可以点击'转换'开始转换了。

  方法二、

  1、打开光盘cda转mp3格式转换器界面,将事先准备好的CD唱片放入光驱中,然后点击“CD抓轨”-“读取光驱设备”,这样软件会读取到光盘中的歌曲并显示在转换列表中了。

  2、点击相应的目标文件名,进行重命名。接着,勾选“转换格式”为mp3,对应设置音乐质量;“转换设置”项中设置“目标文件夹”、“任务优先级”。最后,“转换文件”。

帅INUYASHA
CDA是音轨文件,并不是音频数据,你需要使用抓轨软件对CD盘本身进行抓轨,格式工厂是不行的,一般用Windows自带的WMP就可以了,如果你手上有其他的播放器比如foobar等都是可以进行抓轨的。
Akelin
CDA文件都是纪录轨道信息的文件,只是指引播放的轨道用,没有实质的音频文件,大小都为44字节,必须把轨道存储的音频读出来,用itunes,就可以读出来,然后导出mp4文件就可以
匿名用户
terryanan的答复如下,我已经试过非常好用,现借花献佛:打开'格式工厂'软件,切换到'光驱设备\DVD\CD\ISO'属性页,点击里面的'音乐CD 转到 音频文件',这样就会切换到转换属性的页面,选择相应的光驱盘及MP3的质量属性后就可以点击'转换'开始转换了。