张国立原配的夫人是谁

我不是说邓婕。我是说他以前他的妻子是谁。张默他妈是谁?... 我不是说邓婕。我是说他以前他的妻子是谁。张默他妈是谁? 展开
春风得使扶农9

张国立和邓婕算是演艺圈的老夫老妻了,这些年邓婕和张国立的儿子张默相处的就像亲母子,但张默的生母、张国立原配妻子是谁这个问题也一直为大众好奇。

张国立的前妻叫罗秀春,也是一位演员,不过名气不大,现在主要做一些幕后策划的工作。张国立和罗秀春在少年时代就认识了,他们1982年结婚后生下了儿子张默,后来因为性格不合的原因离婚。从张国立和罗秀春离婚后,就开始对张默开启了溺爱模式,在张默进入演艺圈后,罗秀春在很长时间还当他的经纪人,帮他打理大小事务,但在张默面前,罗秀春也向来是言听计从的。

张国立和罗秀春离婚后并没有断绝和她的来往,毕竟两人之间还有一个儿子存在,张国立曾拼命工作只为了给前妻和儿子买一套房子,让他们过上更舒适的生活。很多见过罗秀春的人都说她是位典型的北方女性,虽然很高大但却风韵犹存,罗秀春对张默的生活和工作都十分上心,2003年张默殴打前女友童瑶的事情当时在圈中闹得沸沸扬扬,而母亲罗秀春为此也十分心痛。大概就是张国立和罗秀春对张默的溺爱才导致了他烂泥扶不上墙的现状。

罗秀春张国立为什么离婚

张国立与前妻罗秀春相识于少年时代,一同在铁二局文工团工作后又一同调入四川人民艺术剧院工作。虽然和张国立比起来, 罗秀春在演艺圈没什么地位,但也曾在一些影视剧中出演过一些配角,两人1982年结婚。

1983年张国立在拍摄电视剧《死水微澜》时,与邓婕相识并很快坠入爱河。1988年张国立并与罗秀春协议离婚,转年娶了邓婕重新组成家庭,而6岁的儿子张默归母亲罗秀春抚养。张国立为了让母子能生活得更好,于1988年底不顾生命安危远赴南极拍摄影片,将赚到的一笔相当大的酬劳全部给了罗秀春和张默。并且在事业有些起色之后,又花了几十万为前妻和儿子在成都买了房子。

卡丁要飙车

张国立的前妻叫罗秀春,也是一位演员,不过名气不大,现在主要做一些幕后策划的工作。张国立和罗秀春在少年时代就认识了,他们1982年结婚后生下了儿子张默,后来因为性格不合的原因离婚。

拓展资料

张国立和前妻离婚后,由于张国立长期在外拍戏,与儿子独处时间并不多。长期以来,张默对这个明星父亲非常排斥,父子俩的关系并不好。张默曾经向好友抱怨,是父亲让家支离破碎,“他为了工作而没有让我享受到和同龄人一样的父爱。”所以他反而与远在成都的母亲关系很好。

也许正是因为一直感觉愧对这个儿子,1989年张国立与邓婕结婚后,张国立就一直拒绝再要一个孩子。张默上初中时,张国立把他接到北京上学,继母邓婕一心一意地照顾他。多年后,张国立提到此事时也不无感慨:“当年邓婕跟我说,我们再要个孩子吧。我想了半天,劝她说,如果你觉得寂寞,不如养条狗吧。”此后,邓婕便养了一条叫点点的小狗与自己相伴,一伴十多年。再后来,张默大了,邓婕收养了一个女儿,张国立很喜欢,陪着去迪士尼玩,一派“父慈母宠”的景象。

值得一提的是,邓婕的这种妥协并没有换来张默的认同,叛逆的张默甚至从小就不曾叫过邓婕一句“妈妈”。在一次电视访谈中,张默坦承,自己青春期时经常和爸爸对骂,甚至动手打架,而继母邓婕则对他而言仅仅是“一个好人”。在宣传自己作为主角的第一部戏《济公新传》时,被问到邓婕时,张默表示:“对邓婕不是很了解,只要父母幸福就好。”

资料来源:人民网

柳蜈
  张国立有两段婚姻,前妻罗秀春。
  1983年,张国立在拍摄电视剧《死水微澜》时认识了邓婕,1988年张国立与前妻罗秀春协议离婚,张国立与邓婕去北京发展。
  张国立,1955年1月17日生于天津,在陕西长大,国家一级演员、导演、制片人。中国铁路文工团演员、重庆大学美视电影学院院长、北京国立常升影视文化传播有限公司董事长、上影寰亚文化发展(上海)有限公司总经理 。
  1987年,凭借话剧《朱丽小姐》获得第4届中国戏剧梅花奖最佳男演员奖;1995年,参演电影《混在北京》荣获第19届大众电影百花奖最佳男演员奖;1996年,主演电视《康熙微服私访》夺得中国电视金鹰节最佳男演员奖 。2000年凭借电影《一声叹息》荣获第24届开罗国际电影节最佳男主角大奖。2013年参演电影《一九四二》获得第29届中国电影金鸡奖最佳男主角奖。
  2014年,登央视春节联欢晚会,首度主持央视春晚节目 。
真航

只知道是罗女士

以下是报道中提到的:
张默(张国立的儿子)的妈妈罗女士,曾经是四川人民艺术剧院的优秀演员,现在在上海、北京两地做影视剧策划工作。
参考资料:http://ask.xiaoi.com/question/html/302333.html
匿名用户
张罗氏