被蜈蚣咬用什么药有用啊?

、... 展开
匿名用户
被蜈蚣咬了可以内服季德胜蛇药10---20片,同时将季德胜蛇药10---20片碾碎,冷开水或茶水调成糊状敷患处,一般很快起效

我们都知道,蜈蚣和毒蛇一样,当人被它咬伤之后,轻者剧痛难受,重者有性命的危险.如果处理不当,很可能在短暂的几小时内便会丧生.下面急救的方法是笔者所知曾在家乡治疗有效的验方,特公开供读者参考:

当人不幸被蜈蚣咬伤之后,不要惊慌,立即将患部用手指抓紧,用力把伤口挤出血来,并尽可能用绷带或布条把患处扎紧,使血脉流动缓慢(用意在使毒液不致迅速随血液侵入体内),然后找只公鸡,把它捉来,用棉花塞进鸡嘴,使它吐出口液沾湿棉絮之后,用带有公鸡口水的棉花涂在被娱松咬伤的患部,十余分钟之后,剧痛立止,最多几个钟头时间.患部红肿消除.此法又经济,又简便,而且功效相当奇速.

蜈蚣属于多足纲,第一对脚呈钩状,锐利,钩端有毒腺口,一般称为腭牙,牙爪或毒肢等,能排出毒汁,被蜈蚣咬伤后,其毒腺分泌出大量毒液,顺腭牙的毒腺口注人被咬者皮下而致中毒.

临床表现

小蜈蚣咬伤,仅在局部发生红肿,疼痛,热带型大蜈蚣咬伤,可致淋巴管炎和组织坏死,有时整个肢体出现紫癫.有的可见头痛,发热,眩晕,恶心,呕吐,甚至膻语,抽搐,昏迷等全身症状.

应急处理

蜈蚣咬伤后立即用肥皂水清洗伤口,局部应用冷湿敷伤口,亦可用鱼腥草,蒲公英捣烂外敷.有全身症状者直速到医院治.

蝎螫蜘蛛纲,蝎子螫刺人时,由毒腺分泌毒液进人人体,迅速引起一系列中毒反应.

应急处理

在伤肢上端2~3厘米处,用布带扎紧,每15分钟放松1~2分钟,伤口周围可用冰敷,切开伤处皮肤,用抽吸器或拔火罐等吸出毒液,并选用高锰酸钾液,石灰水冲洗伤口.症状较重者应到医院治疗.
似清秋机维
如果确定是蜈蚣咬了,恐怕医院目前是没有办法救治的,希望找民间大侠,有验方!
逮兰祖嫣
用醋、牙膏、盐水、香烟灰加水调匀涂,均可立即见效止痒、解毒消肿。
匿名用户
季德胜蛇药。或者过几天自己会好
匿名用户
风油精