史上最强大前锋有那些

匿名用户
NBA史上最佳大前锋排行榜

大前锋的演化历史是篮球场上五个位置中最值得大书特书的。最早,大前锋被称作“短斧
头”,意指他们身高不如中锋,技术不如小前锋,只能干些脏活累活,只能充当球队的蓝
领,只能高不成低不就地屈尊人下。然而,到了当代,大前锋的定义已经远远超出了当初
的范围。在优秀中锋稀缺的NBA,多才多艺的大前锋已经成为球场上的领袖和指挥官。美国
时间7月17日,福克斯体育网推出了“NBA史上最佳”栏目的第四档——史上最佳大前锋排
行:

1、蒂姆·邓肯 TIM DUNCAN

自从大卫·罗宾逊退役之后,邓肯就成为了马刺队唯一的一塔。尽管他的标注是中锋
,但他所打的位置仍是大前锋,而打四号位的霍里则更像一个小前锋。邓肯的伟大之处在
于他像一部精密的机器一样很少犯错。他如教科书般的内线脚步移动、右手侧对篮筐的小
勾手、屡有神来之笔的传球、稳定的篮板球保障以级标志性的左右45度打板进筐都是邓肯
赖以克敌制胜的不二法宝。虽然邓肯的力量无与伦比,但是他更像是一个考技术吃饭的大
前锋,而他在比赛关键时刻的把握能力是历史上所有大前锋中首屈一指的。

  2、凯文·麦克海尔 KEVIN McHALE

  虽然这位森林狼队的现任总经理执教球队的功夫不敢让人恭维,但是他当初作为球员
时候的能力却让人瞠目结舌。麦克海尔是历史上所有大前锋或者中锋之中,低位进攻时脚
步动作运用得最完美的球星。正是他如梦幻般的“凌波微步”,让他在1986-88赛季里连
续两次创下赛季投篮命中率最高的记录,两年都是60.4%。此外,麦克海尔还是一个伟大
的传球手、致命的进攻篮板手以及防守专家。虽然他个注册身高只有6尺11寸,但是他的臂
展却让他的实际作战高度起码达到了7尺3寸。伯德-帕里什-麦克海尔组成的锋线被公认
为历史上最强的。在他效力联盟的13年间,麦克海尔为凯尔特人队送上了三次总冠军。

  3、鲍伯·皮蒂特 BOB PETTIT

  他的存在让对手的得分失去了任何意义。皮蒂特职业生涯所取得的荣誉包括:1956年
和59年的常规赛MVP、58年的总冠军和1955-64十年间风雨不误的全明星身份。皮蒂特最伟
大的特长是他的篮板。1960-61赛季,他的场均篮板达到了20.3个(分别效力于密尔沃基和
圣路易斯老鹰队)。11年的职业生涯里,他的篮板球达到场均16.2个。虽然他的得分手段不
多,但是却能创下职业生涯场均26.4分的记录。他的传球和防守也达到了一流境界。皮蒂
特最让人钦佩的素质就是,比赛越重要越激烈,他的发挥越好。

  4、卡尔·马龙 KARL MALONE

  为什么两届MVP、历史上得分第二高的超级球星会跌落到第四位?因为马龙总是在关键
时刻掉链子。在比赛决胜负的时候,马龙会错失罚球、会选择投篮时机不佳的机会出手。
但这些并不能掩盖马龙的伟大。他被连续三届题名为NBA最佳防守第一队。他的强壮可以把
任何对手推离他们喜欢的内线位置于数英尺之外。但是接下来,马龙就会时常被对手的远
距离投射戏耍。作为个人,马龙的成就无人企及,但是他的粗心总是让对友陷入危险的境
地。最可惜的是,马龙所有的成功都离不开斯托克顿的助攻。

  5、德夫·德巴斯切尔 DAVE DeBUSSCHERE

  虽然德巴斯切尔的射程比一般的得分后卫还远,投篮命中率比一般的小前锋都高,但
是他在1983年进入名人堂,更多的还是靠他的防守。他在防守中不愿意错位,他总是觉得
他可以料理好他的对手,而他的队友则应该照顾好自己的防守人。没有人比他更蛮横、也
没有人比他更兢兢业业。纽约夺得总冠军,德巴斯切尔是最大的幕后英雄。

  排名第六到第十七位的依次是:多夫·沙耶斯、丹尼斯·罗德曼、鲍比·琼斯、杰瑞
·卢卡斯、韦恩·米凯尔森、詹姆斯·沃西、加斯·约翰逊、凯文·加内特、查尔斯·巴
克利、埃尔文·海耶斯、鲍伯·麦卡度。
宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

  NBA史上的著名大前锋有邓肯,加内特,卡尔马龙等。
  蒂姆·邓肯(Tim Duncan ),1976年4月25日出生于美属维尔京群岛圣克罗伊岛,美国著名篮球运动员,司职前锋和中锋,效力于美职篮圣安东尼奥马刺队。
  蒂姆·邓肯是1997年美职篮选秀状元,1997-1998赛季NBA年度最佳新秀。邓肯先后两次获得NBA常规赛MVP,五次获得NBA总冠军,三次获得NBA总决赛MVP。
  凯文·加内特(Kevin Garnett),男,1976年5月19日出生在美国南卡罗来纳,美国职业篮球运动员,司职大前锋。
  凯文·加内特1995年首轮第五顺位被明尼苏达森林狼队选中,在2003-04赛季获得常规赛MVP。2007年夏季转会至波士顿凯尔特人,和雷·阿伦和保罗·皮尔斯一起形成了“凯尔特人三巨头”,2008年的总决赛中击败湖人队,获得NBA总冠军。2013年,加内特被交易至布鲁克林篮网队。2015年重回明尼苏达森林狼队。
  凯文·加内特场上技术极为全面,传球出众、防守极具威慑力,曾四次获得NBA篮板王,是历史上最伟大的大前锋之一。
  卡尔·马龙(Karl·Malone),1963年7月24日出生于路易斯安那州的萨穆菲尔德。前NBA职业篮球运动员,司职大前锋。
  1985年选秀大会上,卡尔·马龙在首轮第13顺位被爵士队选中。生涯在NBA联盟一共征战了19个赛季,其中有18个赛季在犹他爵士队度过,球员时代和约翰·斯托克顿组成的“黑白双煞”让爵士队成为一支劲旅,两人带领爵士队两次打入NBA总决赛,但是都未能夺取冠军。
  1996-97赛季和1998-99赛季,卡尔·马龙两次当选为“NBA最有价值球员”;在1992年和1996年两获奥运会篮球比赛的金牌,并被选为NBA最伟大的50位运动员之一。
篮球人物

大前锋