如何链接外部CSS样式表

如题目,如何链接外部CSS样式表,给弄个实例,详细说下,谢谢。。... 如题目,如何链接外部CSS样式表,给弄个实例,详细说下,谢谢。。 展开
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业

链接外部样式文件

外部引入CSS样式文件是通过link标签实现的,它只能位于HTML文档的head标签内,且必须有href属性,该属性用于指定需要引入的CSS文件的路径。

写法:<link rel="stylesheet" href="CSS样式文件的绝对地址">

link元素中type用于规定链接文档的MIME类型,rel属性用于规定被链接文档与当前文档之间的关系,如alternate用于定义交替出现的链接,appendix定义文档的附加信息等,此外还有一些可选属性,用于做一些除加载CSS文件的其他事情。link元素是XHMTL中的标签,当HTML页面被渲染时,link引用的CSS文件会被同时加载,我们也可以通过JavaScript控制DOM去改变link元素的CSS内容。

导入外部样式

导入外部样式单的功能与链接外部样式的功能差不多,都能实现一样的功能,但是它们之间还是存在一定的差别的,导入外部样式主要通过@import方式导入CSS文件。

写法:

@import 'style.css' //Windows IE4/ NS4, Mac OS X IE5, Macintosh IE4/IE5/NS4不识别@import "style.css" //Windows IE4/ NS4, Macintosh IE4/NS4不识别@import url(style.css) //Windows NS4, Macintosh NS4不识别@import url('style.css') //Windows NS4, Mac OS X IE5, Macintosh IE4/IE5/NS4不识别@import url("style.css") //Windows NS4, Macintosh NS4不识别

由上分析知道,@import url(style.css) 和@import url("style.css")是最优的选择,兼容的浏览器最多。从字节优化的角度来看@import url(style.css)最值得推荐。

本段摘自:

添加css的方式:link与@import区别 - Wayne-Zhu - 博客园www.cnblogs.com

@import是css2里面提出来的,低版本的浏览器不支持,注意它是css中属性,如果要使用它,可以在style标签中书写。但在CSS文件中再导入CSS文件,会给服务器造成太大的文件请求压力,最好不要这样做。

<style>
@import url(css/style.css);
</style>

@import是由CSS提供的一种导入样式的方式,当页面被加载时,@import会等到页面全部被加载完成时再加载CSS样式,所以在页面还未加载完成期间,页面还没有CSS样式效果,会导致“屏闪”,通过@import导入的CSS样式是无法用DOM去控制的。

匿名用户
<link href="css/*****.css" rel="stylesheet" type="text/css">
href里的路径就是你的css样式表存放的路径。
或者在dw中单击右侧面板里的那个图片按钮,再找到css存放的位置就ok啦。
匿名用户
制作好css,然后将它放在head区.请换成你的外联样式表
<html>
<HEAD>
<link href="home.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</HEAD>
匿名用户
很简单:
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
这样就行了!style.css是你的外部样式表!
木子的昼夜编程
<html>

<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/html/csstest1.css" >(这是外部样式的形式)
</head>

<body>
<h1>我通过外部样式表进行格式化。</h1>
<p>我也一样!</p>
</body>

</html>