ps时突然停电没保存文件怎么找回

那日子要使劲
哈秋聊教育

1、首先打开编辑---首选项---文件处理,弹出首选项设置对话框。

2、然后在文件处理中勾选后再存储;设置自动存储恢复信息时间间隔5分钟。

3、接着新建个文档,建立时间 1:50。写点内容,等待5分钟以上。

4、*号代表没有保存本文档。

5、时间到了,五分钟以上了。

6、直接结束进程,模拟不正常关闭程序;好重新启动Photoshop 看看奇迹出现了 ,它自己出来了。

岱岳妃74
知道合伙人互联网行家
毕业于计算机网络技术推广,对互联网用着深刻的了解和研究,希望运用我所学的知道来帮助更多 的人。

①做图时还未保存,就突然关闭是无法找回来的,只能重新做。

②当然,ps其实是可以设置自动保存的,以防止软件突发情况突然关闭。

③有的ps版本里无法设置自动保存,建议保持良好的做图习惯,经常按下【ctrl+S】保存快捷键,这样就不会出现这种情况了。

设置自动保存的方法如下:

快捷【ctrl+K】编辑首选项→文件处理,弹出首选项设置对话框→在文件处理中勾选后再存储→设置自动存储恢复信息时间间隔 5分钟即可。

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

默认情况下,Photoshop的自动保存文件会被保存在“文档”文件夹中,可以在相应的文件夹中查找。

如果文件不慎丢失,建议借助第三方专业的数据恢复工具进行数据恢复操作。

具体操作步骤如下:

电脑端点击这里免费下载>>> 嗨格式数据恢复大师

1.免费下载嗨格式数据恢复大师并运行软件。在软件首页中,选择需要的恢复类型来恢复数据。

2.嗨格式数据恢复大师主界面中有四种恢复类别,分别是快速扫描、深度扫描、格式化扫描和分区扫描。如果需要恢复U盘数据,请将已经丢失数据的U盘插入电脑,并选择“快速扫描恢复”模式对丢失数据的磁盘进行扫描。

3.选择原数据文件所存储的位置。此处可以直接选择对应数据误删除的磁盘,并点击下方的“开始扫描”即可自动对丢失数据的U盘进行扫描。

4.等待扫描结束后,可以按照文件路径或者文件类型两种方式来依次选择需要恢复的文件,并点击下方的“恢复”选项,即可找回所有丢失的数据。

红尘一醉徒留殇
两个方法:
一:首先你要确定你的ps版本有自动保存功能,然后你之前是已经勾过自动保存的选项,当突然断电,再打开的时候,文件可能会损坏,要去下面这个路径下C:\Users(或用户)\用户名字\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC,以下保存了自动保存的文件。
二:使用软件EaseUS Data Recovery Wizard,恢复文件。