总是很在意别人的眼光,怎么办?

如何通过修行使自己不再受外界影响,而能找回自我,做好自己?具体的修行方法,按什么次第修行?望各位师兄指点。嗨,我说的修行不是指像老道士那样修行,不是有句话说得好“修行就是... 如何通过修行使自己不再受外界影响,而能找回自我,做好自己?
具体的修行方法,按什么次第修行?望各位师兄指点。
嗨,我说的修行不是指像老道士那样修行,不是有句话说得好“修行就是生活,生活就是修行”么?我的意思就是如何修学佛法并且在生活中实践,修学的次第是什么?
法藏2

修行就是生活,生活就是修行,,,修学佛法并且在生活中实践,修学的次第,基础是:孝亲尊师,善心善行,作为在家学佛的居士,首先要照顾好家庭,促进家庭的和谐,在工作单位团结同事,认真工作!,无论是在生活中,还是生活中,我们的一言一行,都是菩萨行,都是在修行啦!,学佛修行的目的是什么?,是求究竟的圆满的解脱成佛!,建议常念南无阿弥陀佛,,因为念佛是因,成佛是果!
个性包小装
总在意别人的眼光而生活是一种很累的生活状态,我以前也是这样,甚至因为别人说我的不好在家哭鼻子。这种现象也是不知道多久才好的,可能是随着年龄的增长和生活的经历吧,渐渐的活成了自己认为想要的生活。总结在于一句话,做自己的事让别人说去吧!毕竟我们做不到人人都喜欢,但是却能做到身边亲朋好友的自己就足以。
AAA大法王
知道合伙人宗教行家
佛教客座教授 跟随密宗正规传承 上师 活佛 修行学习密宗秘法

我执严重就是这样 可以修行无我入手 假我只是暂时存在 暂时使用而已 不用在乎这个 如果你不存在了 谁对你的看法 说词 完全不存在了
每天念诵经文 佛力加持 逐渐改变不难
心经 普门品
回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤
、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日
离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始
贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。
疯疯痴痴123
选一个适合自己的法门,或念佛、或参禅、或修密,行起解绝,一门深入,发恒久心,锲而不舍...如此才有定力来不受外界的影响,亦可开启自己智慧,来明了自己。至于次第,诚无定式,随自己合适而定,若非要有个开始,那就应该首先学习正知见。说什么修行是生活,生活是修行,这些都是无关痛痒的话,不一定有用。
箕开0Ib
其实总是担心别人想法而停滞不前的人,有很大一部分原因是受到了自己大脑的支配,总是感觉自己会被比人议论或者嘲笑!

但是实际的情况是每个人都有每个人自己的事情要做,人家平时们没事儿去关注你!
如果你有了这样的想法就会在一定程度上忽略其他人的看法!
在你的脑海里,也许你是世界上最重要的人,其他人也是这么想的!
如果你太过在意别人的想法就会忽略掉了自己本身,你看到的都是别人眼中的自己,那不是自己!
所以你需要从自身挖掘一些对自己有益的看法,让那些能够对自己有益的想法主导自己的人生!