艾滋病是怎么传染的

比如我得了艾滋病自己不知道,自己喝过水别人喝了,这样会传播吗?还有这个病是怎么传播的和怎么预防传染给他人,我们同事得了艾滋病我和他关系最好,以前总一起吃喝谢谢了... 比如我得了艾滋病自己不知道,自己喝过水别人喝了,这样会传播吗? 还有这个病是怎么传播的 和怎么预防传染给他人,我们同事得了艾滋病 我和他关系最好,以前总一起吃喝 谢谢了 展开
勇素芹代雨
住不干净的旅馆一般是不会感染艾滋病。艾滋病是通过性生活,血液,比如输血传染的,接触被褥是不会传染的,而且艾滋病毒在空气中存活不了几分钟的
hljepi
艾滋病毒可通过与感染者发生未保护的性生活;输入受艾滋病毒污染的血液;共用受艾滋病毒污染的针头、针具或其他锐器等途径传播。还可通过受艾滋病毒感染的母亲在妊娠、分娩和哺乳期间传播给婴儿。正常接触、共同饮食不会传染艾滋病的。
泪烛冰
你好。日常生活除了牙具要分开摆放外,不要共用一个剃须刀,不能有血液交换和无保护的性行为。

其余的日常生活,如握手、进餐、共用水杯,同饮一瓶水。。。。都不会传播。
站着喝酒不醉人
喝水不会传播。艾滋病三种传播方式:母婴,血液,性。其他正常情况下的接触是不会传播的。只要不在无保障的地点献血,不滥用注射器,不乱过性生活,就可以避免。吃喝东西没事,这个时候应该鼓励你的朋友,陪他一起度过难关
深读视频

艾滋病是如何传播的?