动漫名字

饭圈大魔王

萤火之森    绿川幸的作品,就是夏目的作者

http://baike.baidu.com/view/818140.htm#sub7911066

某年夏天,6岁小女孩竹川萤来到爷爷家度假,她闯进了传说住满妖怪的山神森林。正当她因为迷路而焦急万分的时候,一个戴着狐狸面具的大男孩出现在她面前,并引领着萤找到回家的路。虽然萤分外感激,可是男孩却禁止她碰触自己的身体,原来这名叫银的男孩并非人类。他一旦被人类碰触就会烟消云散。在此后的日子里,萤和银成为好朋友,他们走遍了森林的每一个角落玩耍。日复一日,年复一年,每到夏天的时候萤就会如约来到森林和好朋友见面。她遵守着和银的约定,无论如何也不碰触银的身体。随着年龄的增长,萤和银对彼此的情感都悄悄发生了变化,他们共同期待相聚的日子,共同期待拥抱对方……

绿川幸在日本的走红并非是因为那《萤火之森》,但在我们的后知后觉里,那是在不及防的情况下被击中的

  萤火之森 漫画

恰好的软肋,让古老的亚当和夏娃断了联系。有多少人看了《萤火之森》终于郁闷或者哭不能统计,但我把书翻完了跳下床去倒水的时候真的绊了一下,恍然的真实和无端的寥落像突然扑面的水泥地,留给自己一个折到手腕的巨痛。一刹那我怀疑自己要死掉了,但活了下来。

a472006752
萤火之森 2011年3月24日在少女漫画杂志《 LaLa 》上宣布剧场版动画化、改编自绿川幸凄美伤感之作《萤火之森》(蛍火の杜へ)正式确定将于2011年9月17日上映。DVD将在2012年2月22日发售。
这是一段注定是充满悲伤的半人半妖与人类相爱的故事。6岁的少女竹川萤,在暑假回到乡下爷爷家的路上,于住满山神、妖怪的“山神之森”迷了路。这时,一名戴着面具的少年银,答应把萤带出森林。银是一位半人半妖的少年,若他一触碰到人类便会消失,萤不能触碰到银。之后,在每一年的夏天,萤都会回到乡下,希望与银重聚,年复一年,亭亭玉立的萤与银之间也产生了相恋的感觉,可是他们连相互触碰也做不到…最终银因碰到人类而即将消失,然而银却笑了,对着萤说:“来吧!萤!我终于可以碰你了!”两人紧紧的拥抱在一起,虽然只是一瞬间,但对他们来说是永恒的。银最终化为许许多多蓝色的光芒,消失在夜空中……
追问
有多少集
匿名用户
萤火之森 好像是动漫电影 还是OVA 就1集。 相当的虐心。
窗边默默的等待
电影《萤火之森》
渃璃_prince
萤火之森 很好看 我看哭了 是动漫电影 力荐
黑家小花_
诶多,应该是萤火之森呢,很好看的说