安庆是个什么样的城市?

安师院环境怎么样?吃的住的好不好啊... 安师院环境怎么样?吃的住的好不好啊 展开
蚌山经区
安徽省西南部,长江下游北岸,中国黄梅戏之乡,中国民族工业发源地。历史悠久,二千多年前为皖国,安徽省简称“皖”源于此。公元1217年建城至今,已有794年历史。清康熙六年(1667)安徽建省始,直至建国初的二百多年里,安庆一直是安徽省省会。
安庆师范学院是菱湖校区是皖西南地区唯一的省属本科师范院校,是安徽省办学历史最悠久的高校,是国家大学生文化素质教育基地。安庆师范学院历史悠久,是安徽近代高等教育的发源地,有着一百多年的办学历史。环境优美。
龙山校区是新校区,在安庆的北部新城区,在安庆北郊(筹备为安庆大学)。国家还未批。
abianla
龙山校区是新校区,在安庆的北部新城区,其实就是安庆北郊,靠着山,进城有公交,但不是特别方便。校区很大,反正在郊区,占着大片大片的地,建筑稀疏一些也不要紧。
菱湖校区几乎就在安庆老城区了,是老校区,比龙山校区小很多,环境一般,校园建筑密度就要大一点。干什么事情都还比较方便。如果觉得校内没什么好吃的,到外面就比较容易找到各种好吃点的东西。