买二手摩托车过户需要些什么证件,如何过户,需要多少钱,?

请知道的朋友说下,具体点最好,四川自贡地区的最好,还有行使证是架照吗。?有很多东西不懂,希望知道的朋友多说下吧,必有重谢。... 请知道的朋友说下, 具体点最好,四川自贡地区的最好,
还有行使证是架照吗。?有很多东西不懂,希望知道的朋友多说下吧,
必有重谢。
情感咨询小红老师
情感倾听者

情感咨询小红老师

买二手摩托车过户需要些什么证件,需要多少钱?

二手摩托车必须是达到国四标准以上的才能过户。带上身份证。购车发票。合格证。行车证。双方到交警中队才能办理过户手续。

是因为很多地方政府规定,已经限制摩托车车了,不准入户,只能说明,当地的摩托车已经饱和,不再接受新的入户申请,所以还是不是本地牌照。

一般要200元—500元。

摩托车过户费一般就包括:换牌100元,换行驶证50元,核实档案50元,车况检查50元,拓影发动机号和车架号20元,拍照10元,型侦(看你的车是否被强被盗,和违反交通事故规定)110元,交税100元.共490块.。

根据每个摩托车车主的情况不同,过户费用也会有差别。综合下来摩托车过户一般要200元-500元。

简要流程

1.旧机动车市场在车辆过户时实行经营公司代理制,过户窗口不直接对消费者办理。将车开到市场,有旧机动车经营公司为其代理完成过户程序:评估、验车、打票。

2.买卖双方需签订由工商部门监制的《旧机动车买卖合同》,合同一式三份,买卖双方各持一份,工商部门保留一份。经工商部门备案后才能办理车辆的过户或转籍手续。

3.等评估报告出来后,开始办理过户手续。办理好的过户凭证由买方保留,卖方最好也保留一份复印件,以备日后不时之需。 二手交易的大致费用 代办费用:委托经营公司代办费用一般在200元左右。

(由于实行经营公司代理制,这笔费用省不掉) 过户费用:交易过户费按车辆评估价的5‰收取,这笔费用的承担由买卖双方自行协商。(“过户手续费”与该车实际成交价格无关。如果车实际成交价为5.6万元,还是以评估价6万元为基准计算。)

其他费用:评估车辆费180元,验车费80元,打票150元。 特别需要注意的是,很多人认为,机动车登记证、机动车行驶证已经过户就完成,其实车辆过户之后还要进行窗体顶端养路费和购置附加税、保险的车主变更,凭本人的行驶证原件就可以办理。

这样一来,减少了可能带来的损失,也方便以后继续缴纳费用。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
我买了一辆二手摩托车,需要过户,过户需要准备的条件如下

摩托车过户需要带买、卖双方的身份证,以及车辆行驶证、车辆登记证书等手续,骑车到车管所办理。

过户需要的费用:

费用包括二手车交易税、过户费用等大约一、二百元左右,各地有差别,具体咨询当地车管所,以当地情况为准。
    • 电话咨询
匿名用户
行驶证不是驾照.
两个证件大概可以这样理解吧:
行使证:就如是车辆的身份证.证件里面有车辆的相关资料.
驾驶证: 个人在法律上是否具备驾驶该车辆的资格.
所以两个证件是截然不同的.
二手摩托车过户, 首先要具备其车辆的行驶证,车辆购置证,车辆第一联发票.交通强制保险卡,车辆所有人的身份证. 拿齐了证件以后可以到一些专业代办车辆过户的地方办理,大概一.两天的时间就可以搞好了.或者自己到车辆管理所办理. 费用大概600元左右.
匿名用户
没那么多,用不上600的,MOYO过户大概150左右就够了,驾驶证就不用了那是人家的,带上行车证,以及原车主的身份证复印件,去车辆管理所办理过户手续,如果嫌麻烦就去公证处办理一个过户凭证也OK,祖国各地办理过户手续都差不多的
匿名用户
六类摩托车需报废

据交管部门介绍,按照国家有关规定,有六类摩托车需要报废:累计行驶里程达10万公里的轻便两轮摩托车、轻便三轮摩托车、两轮摩托车和边三轮摩托车,累计行驶里程达8万公里的正三轮摩托车;使用年限达10年的轻便两轮摩托车、轻便三轮摩托车、两轮摩托车和边三轮摩托车,使用年限达9年的正三轮摩托车;车辆严重损坏,无法修复;摩托车燃油消耗量超过国家确定的相应排量定型车出厂标准规定值20%;经修理和调整仍达不到国家机动车运行安全技术条件;经修理、调整或采用排放控制技术后,排气污染物或噪音仍超过国家或地方排放标准。

符合报废标准的摩托车所有人应持牌照、行驶证、机动车登记证书到车管所办理注销登记;逾期不办注销登记,车管所将公告注销车辆牌证;驾驶报废车上路,交管部门将依据有关规定处罚。

见摩托车才能办过户

可继续使用的摩托车可办理过户手续,车主应携带该摩托车登记证书(无登记证书要到车管所补办),携带买卖双方身份证原件并亲自到场办理,公车过户还需出示该单位公车过户证明信。需要注意的是,办理过户手续需将过户摩托车带到现场,交验摩托车,检验是否涉嫌盗抢或其他违法。此外,二手摩托车过户时,郊县农村摩托车不能过户给市区居民或单位;转籍时,只要外地同意接收即可转籍到接收人所在地