请问,02-03欧冠联赛AC米兰的晋级之路

宾贤见2213
2003年欧洲冠军杯
进入小组赛后,一直都遭遇强队的AC米兰风头正劲,不但没遇风险,还早早淘汰西甲劲旅拉科鲁尼亚、德甲多特蒙德,在第二阶段小组赛中让卫冕冠军皇家马德里队也险些“中途出局”;进入淘汰赛后,AC米兰抽到上上签,避开曼联、皇家马德里和巴塞罗那等强队,险胜阿贾克斯之后,半决赛“气走”同城兄弟国际米兰,在“意大利德比”战中,最终战胜尤文图斯,自94年首次圆梦!
轮次 第一回合 第二回合 总比分
资格赛 AC米兰1-0斯洛万里贝雷茨 里贝雷茨2-1 AC米兰 AC米兰2:2

小组赛第一阶段

AC米兰2-1朗斯 朗斯2-1 AC米兰
拉科鲁尼亚0-4 AC米兰 AC米兰1-2拉科鲁尼亚
拜仁慕尼黑1-2 AC米兰 AC米兰2-1拜仁慕尼黑

小组赛第二阶段

AC米兰1-0皇家马德里 皇家马德里3-1 AC米兰
多特蒙德0-1 AC米兰 AC米兰0-1多特蒙德
AC米兰1-0莫斯科火车头 莫斯科火车头0-1 AC米兰

1/4决赛
阿贾克斯0-0 AC米兰 AC米兰3-2阿贾克斯 AC米兰3-2

半决赛 AC米兰0-0国际米兰 国际米兰1-1 AC米兰 AC米兰1:1

决赛 AC米兰3-2尤文图斯 点球决胜