C#中使用三层架构的好处

对整个程序的好处在哪里?... 对整个程序的好处在哪里? 展开
匿名用户
运用三层架构可以让代码的可读性和功能的扩展性有着很好的提高

个人认为,一般我们说的三层甚至多层架构,是根据一定的分层原则,把一个应用分层处理,每层完成各自的工作,相互之间相对独立。

比如:有一个应用,我们分为界面层,逻辑层,数据层,那么这三层分管不同的处理,界面层主要完成与用户的交互;逻辑层完成商业逻辑运算;数据层完成数据存储等。

这样做的好处是方便维护。例如:我们把界面层提供给用户使用,逻辑运算放到远程服务器上,当我们需要调整运算逻辑的时候,只需要调整逻辑层就可以了,在用户那边根本感觉不到改动,也省去了重新部署的麻烦。
匿名用户
分层见仁见智,不一定必须遵照三层,仅仅是因为它很经典,所以要学分层,就先从三层学起
表示层——用户可见的部分,对界面有要求的系统可能会有设计师来进行设计,程序员再通过编程实现
业务层——业务逻辑部分,根据需求和不同业务会有所不同,有时需要专门的知识
数据层——变动最小也最不希望后期变动的地方,可重用率高,大多数时候与数据库交互,.NET中的ADO.NET负责这里的实现
匿名用户
分架构开发,上层不需要知道底层如何实现,只要知道有怎么用就可以了,这样可以在有设计的情况下分开开发,开发的人可以互不认识
匿名用户
三层架构 ,把程序分为了数据层、逻辑层、界面层。