在58同城买2手摩托车,安全吗?

58电商
现在的骗术都比较高明,各方面卖车的资料一应俱全,如照片、联系方式、交易地点、卖车理由等等,从信息的表面来看没有什么破绽, 没有与其深入沟通也根本无从判断真伪。
首先,对于其发布的物品信息,需要注意以下情况:
1、价格明显低于市场不少。2、手机号码归属地与实际地点不符。3、要求先付运费再发 货(利润所在)。4、假扮成个人转让,玩腻了要卖,所以价格超低,在低价的基础上可以大同度砍价。5、虽然有卖车理由, 但卖车理由很牵强。
其次,为了交易的安全性、合法性,请严格遵循以下三点:
1、遵守法规:买受人购买出卖人的摩托车,必须符合国家颁布的摩托车质量标准,且必须是在《全国摩托车、民用改装车和摩托车生产企业及产品目录》上登记/备案的摩托车。
2、手续检验:买受人在车辆交易过程中必须要求出卖人提供:销售发票;(国产车)车辆合格证、(进口车)海关进口证明和商品检验单。如果是在保修期内的新车或准新车,保修卡或保修手册;说明书;随车工具及备件等。
3、交易备案:买受人在购车时应认真检查出卖人所提供的车辆证件、手续是否齐全。买卖双方除签署买卖合同及相关书面约定外,需在交车后及时到当地车管所完成转移登记、备案和相关牌照的手续办理。
追问
如果我拿收据,和合同,还有写收据,签合同的时候用手机拍下来,安不安全?我怕到时候买了,然后它报警,说我偷它的车