3D中的D是什么意思?

夏xixi的小推荐

可以看到假3D的物品

百小度G111

3D中的D是英文Dimensions的首字母。

3D是英文“3 Dimensions”的简称,中文是指三维、三个维度、三个坐标,即有长、宽、高。换句话说,就是立体的,3D就是空间的概念也就是由X、Y、Z三个轴组成的空间,是相对于只有长和宽的平面(2D)而言。

扩展资料:

3D技术的原理:

3D是three-dimensional的缩写,在计算机里显示3d图形,就是说在平面里显示三维图形。不像现实世界里,真实的三维空间,有真实的距离空间。计算机里只是看起来很像真实世界,因此在计算机显示的3d图形,就是让人眼看上就像真的一样。

人眼有一个特性就是近大远小,就会形成立体感。计算机屏幕是平面二维的,之所以能欣赏到真如实物般的三维图像,是因为显示在计算机屏幕上时色彩灰度的不同而使人眼产生视觉上的错觉,而将二维的计算机屏幕感知为三维图像。

基于色彩学的有关知识,三维物体边缘的凸出部分一般显高亮度色,而凹下去的部分由于受光线的遮挡而显暗色。这一认识被广泛应用于网页或其他应用中对按钮、3d线条的绘制。

要绘制的3d文字,即在原始位置显示高亮度颜色,而在左下或右上等位置用低亮度颜色勾勒出其轮廓。具体实现时,可用完全一样的字体在不同的位置分别绘制两个不同颜色的2d文字,只要使两个文字的坐标合适,就完全可以在视觉上产生出不同效果的3d文字。

今天的3D,主要特指是基于电脑、互联网的数字化的3D/三维/立体技术,既可以是动词、是名词,又可以是形容词、是状态副词,也就是三维数字化。包括3D软件技术和3D硬件技术。

3D或者说三维数字化技术,是基于电脑/网络/数字化平台的现代工具性基础共用技术,包括3D软件的开发技术、3D硬件的开发技术,以及3D软件、3D硬件与其他软件硬件数字化平台/设备相结合在不同行业和不同需求上的应用技术。

参考资料来源:百度百科-3D

匿名用户
3D"是three-dimensional的缩写,就是三维图形。在计算机里显示3d图形,就是说在平面里显示三维图形。不像现实世界里,真实的三维空间,有真实的距离空间。计算机里只是看起来很像真实世界,因此在计算机显示的3d图形,就是让人眼看上就像真的一样。人眼有一个特性就是近大远小,就会形成立体感。计算机屏幕是平面二维的,我们之所以能欣赏到真如实物般的三维图像,是因为显示在计算机屏幕上时色彩灰度的不同而使人眼产生视觉上的错觉,而将二维的计算机屏幕感知为三维图像。基于色彩学的有关知识,三维物体边缘的凸出部分一般显高亮度色,而凹下去的部分由于受光线的遮挡而显暗色。这一认识被广泛应用于网页或其他应用中对按钮、3d线条的绘制。比如要绘制的3d文字,即在原始位置显示高亮度颜色,而在左下或右上等位置用低亮度颜色勾勒出其轮廓,这样在视觉上便会产生3d文字的效果。具体实现时,可用完全一样的字体在不同的位置分别绘制两个不同颜色的2d文字,只要使两个文字的坐标合适,就完全可以在视觉上产生出不同效果的3d文字
抄白楣Z8

D是Dimensions,就是维度的意思。

一个东西在一个平面上运动,就是二维的,也就是2D。

在垂直于这个平面的方向增加一个维度,就成了立体,所谓3D。

注意以上都是在讲视觉空间,所以立体电影称为3D。

所谓5D、6D之类的呢,就是除了立体画面以外,又加入了一些杂七杂八的「维度」,比如观影者自身的运动,还有气味、风等等。这并不是按照视觉效果来的,主要是商业推广的概念。跟前面的3D需区别开来。

1、2D、3D中的D当然指的就是平常意义的维数Dimensions,2D在X-Y坐标上,一般电影也就是显示在一个平面的屏幕上;3D增加了Z坐标,也可以理解为增加了深度信息,即距离感,3D电影利用人的两眼视觉特性,使电影看起来有种神奇的立体感,不过一般需要带专门的眼镜,有红蓝眼镜、偏振眼镜以及比较新的用在3D电视中的同步眼镜技术,甚至还有裸眼3D效果不需要戴眼镜,世博会中有展出,三星早也就展示过这种电视技术!

2、至于5D、6D,这里的D应该说是扩展意义上的维数。即加入了人的感官方面。触觉感受比如水雾效果可以算成一个D,而座椅的震动、摇晃等也可以再算成一个D,这样加起来也就多了吧!
匿名用户
是“三维”的意思,D是英文“dimensional”的缩写,3D是“three dimensional”的缩写。