photoshop中路径做什么用的?路径工具中,直接选择工具和路径选择工具有什么区别?

匿名用户
路径可以说拿来抠图用的,直接选择工具是用来移动路径上的一个苗点(调整作用),路径选择工具用来移动整个路径
匿名用户
路径是PHOTOSHOP中的一部分矢量绘画功能,可以绘制任意性物体,直接选择工具用来选择并移动一个或者多个节点,而路径选择工具用来移动整个路径。
C_M_Y_K_06
路径是用来建立选区的,那么为什么要建立选区呢,因为我只想要局部或者在局部工作,所以需要建立选区,不规则的选区建立需要路径才能完成。
话说直接选择工具是哪个,我这家里没PS,我常用是真的,工具的名称我也没注意过,或许你说的直接选择工具是直接选取路径的工具,而路径选择工具就是节点工具吧,用来修改路径的,或者你截图我下也行,
冥han
路径一般是用来抠图的,创建一个闭合路径之后Ctrl+回车键可以生成选区
一个闭合的路径通常有3个及以上锚点
直接选择工具主要用来选择单个锚点
路径选择工具则是用来选择整个闭合路径或者矢量图形
匿名用户
路径工具一般用来造型、扣选区,
直接选择工具可以直接选区某个区域,而路径选择工具只用于路径选择而已。