作文:我心中的太阳 600字左右

600字左右速度啊... 600字左右 速度啊 展开
可粮毓
“我心中的太阳”——中学作文
书,是我生命中最重要的部分,是我心中的太阳。书如友。书可以呼唤出千百年前的古人,让他们为我深情地讲述上下五千年的故事。书可以为我排忧解难:遭遇挫折时,《钢铁是怎样炼成的》能给我勇气和力量,使我像保尔那样顽强而乐观;心烦意乱时,《安徒生童话》会让我充满信心,坚信丑小鸭终会变成白天鹅;得意忘形时,《名句荟萃》又使我谦虚而警醒,因为"虚心使人进步,骄傲使人落后。"……无论何时,书都是我值得信赖的朋友,是我心中的太阳。
书如师。它总是无声地等我去问问题。即使有一千个、一万个问题,它也从不感到厌烦。天文、地理、语文、数学、音乐、美术……无数个疑问,只要找到它,书都会给我答案。人说老师似春风化雨滋润万物,书又何尝不是?人说老师似蜡炬成灰,书又何尝不是?一遍又一遍翻,一本又一本烂,可在你、我需要它的时候,它又何曾有过一句怨言?一年一年,它像循循善诱的良师,解开了我一个又一个的疑团,它像太阳一样,照亮了我心灵的每一个角落。
书如舟。"书山有路勤为径,学海无涯'书'作舟。"是书载着一个个渴望成功的学子,驶向知识的彼岸。书,是数学之舟,使我思维变得精密,载我驶向数字的王国;书,是语文之舟,使我知识渊博,载我驶向文学的殿堂;书,是诺亚方舟,使我心忧天下,载我驶向和平的天堂。书在我的心中越发的神圣,它是我心中的太阳。
书如火。无论是牙牙学语的孩童,还是秉烛夜读的老人,它总是敞开胸怀,热情地迎接你,保证你满载而归。书是永不熄灭的火,温暖了我的人生,照亮了我的前程。
书如海。只要你捧起了第一本书,你便会发现,海洋尚有尽头,书却无边无际,包罗万象。我愿一辈子在其中泅渡,无怨无悔。
书如人生。书中记载了前人、今人的喜怒哀乐、成败得失。
书,我心灵的明火,我心中的太阳。你为我白纸般的人生涂满斑斓的色彩,你使我短暂的人生变成永恒,你让我平淡的人生洒满太阳的光辉。我爱你呀,心中的太阳--书!

升起心中的太阳

我是这耀眼的瞬间/是划过天边的刹那火焰/我为你来看我不顾一切/我将熄灭永不能再回来/我在这里啊/就在这里啊/惊鸿一般短暂/像夏花一样绚烂。——朴树《生如夏花》
我们会在周末偷偷溜进校园,平时乏味的教室俨然一个硕大的游乐场。呼吸着同样的空气,却是别样的欣喜。我们踩着操场上的阳光,把秋千荡出各种花样,望着蓝天,唱着属于我们的歌;微笑,纯得没有一点杂质。
这就是我们,会在枯燥乏味中找乐的我们,哪怕一点点快乐与希望,都能点燃整颗心的光亮。
我喜欢和朋友们抽空去画室。我是学素描的,而我的朋友们有的学水粉,有的学国画。
老师会抚着我们的头说,好好学,然后去教小弟弟小妹妹。于是,我们穿梭在被教与教之间。我们被寄予希望,然后,又传播希望,就像初升的太阳,被寄予新一天的希望,也让别人看到希望。
希望,对于我们这群孩子来说,无处不在,无时不有。
我们,是一群爱文学的孩子。捧读余光中的《满亭星月》,感受虞姬的爱恨情愁,是我们最大的幸福。幻想屈原的悲怆与无奈,看他纵身一跃,沉到江底,那悲切与决然,竟沉沉地落到我们心底。
夜凉如浸,虫吟如泣。我们不断地合上又打开一本又一本的书,我衷心地想说那就叫传承。文学,是一种精神,虽然我们在浩瀚的文学面前,还是不知所措,但那份渴望与执著,就是希望。
我们,还有我的朋友们,是那绚烂的夏花,像那初升的太阳,我们为小小的快乐而感到幸福。我们会在知识面前吃惊地张大嘴巴,我们会在看看历史、望望未来中茁壮成长。
看见太阳了吗?那个充满希望,又给你希望的太阳,就是我们啊!

升起心中的太阳

人生如画,浓墨泼洒,淡泊与浓烈交相辉映;人生如歌,高低迷离,噪杂与清脆皆成曲目;人生如酒,婉转悠长,醇厚与平淡均沉醉。行走于漫漫人生路,前途迷茫而危险。而我们只有升起心中的太阳,才能不被痛苦击倒,被无助嘲笑,因艰险哭泣,从而达到成功的彼岸。
明月皎洁——李白

你前有《楚辞》的磅礴,后有宋词的婉转;你左有杜甫的沉郁,右有白居易的质朴。然而这些都不能遮盖你的光芒。你尽管有机会做官,但官场的腐朽与皇帝的无能刺痛了你的心,于是你升起了心中的太阳,喊着“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”狂笑而去。你将自己的豪情在山间泼洒,在水中流淌。李白,你是诗中之仙!

李白升起了心中的太阳,照耀于青史之上,永耀后代。
南山秋菊——陶潜

你本也是十年寒窗盼望一朝得意的才子,你本也热衷于做官,梦想着位极人臣。然而,在看到百姓的贫苦与官员的腐朽后,你怀疑了。因为你却无力改变,于是你升起心中的太阳,着一身布衣,穿一双芒鞋,柱一根竹杖飘然离去,在山间与秋菊为伴,赠给世人一个坚毅的背影。

陶潜升起心中的太阳,于是,泛黄的史册中透出隐约的菊香,流芳千古。
渌水亭旁——纳兰容若

你是真正的八旗子弟,却留恋于宋词之间;你有着别人艳羡的家世,却不热衷于官场仕途;你也曾迷茫过、怀疑过、无助过,不过你最终升起心中的太阳,驱散了前方迷雾,使清词在文学史上占有一席之地。

容若升起了心中的太阳,让清词散发出了夺目光彩,万人景仰。

也许人生有时更像熙熙攘攘的人群,更像灰黑色的胶卷,但只要你升起心中的太阳,便可驱散黑暗,驱逐寒冷,便可听到烈风的呢喃,看到水的清澈,触到云的温柔,嗅到四月一树一树的花开。
匿名用户
每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我心中一直有轮明亮的太阳,陪我飞,飞过绝望. —— 题记灰颓时,心中的那一轮太阳,为我照明。是那轮太阳告诉我,要我不服输,不怕输。人生难免有挫折,有乐就有悲,有甜就有苦。蜗牛不能像毛毛虫一样会变成蝴蝶,能够依赖于天空;又不能像蚯蚓一样深居土壤,能够依赖于大地;蜗牛只能依赖自己依赖自己重重的壳一步一步向上爬,在最高点乘着叶片往前飞。我岂不像蜗牛一般依靠自己,依靠心中的那一轮太阳指引我,一步一步向上走。是这轮太阳告诉我:人生,我们从不言弃,最忌认为自己不行。相信吧!没有比双手更高的山,没有比双脚更长的路。荆棘满路,只要心中的那一轮太阳不褪色,信念不倒,就会成功。成功时,心中的那一轮太阳,给我启示。是那轮太阳告诉我,要我学谦虚,学谨慎。人生几多辉煌时,有成就有败,有笑就有哭。孔雀不能像啄木鸟一样,靠自己的喙来啄食;又不能像小燕子,能靠燕妈妈为它啄食;孔雀只能靠自己,但心中的那轮太阳充恃着狂傲,他以再也听不进去任何的建议。一昧的摆弄自己的尾巴,导致自己最后不能再飞翔,我不会像孔雀一样,我会正确体会心中的那一轮太阳,决不让骄傲阻挡了自己成功的大门。骄傲不能成就大事,凡傲字当头都会令我们惨败。所以,正是因有了心中的那一轮太阳,我才从中得到启示,是他给我意见,让我很好的把握了自信与自傲的关系。只要有心中的那轮太阳,给我启示,我会更加奋起。曾几何时,我已学会成长,学会坚强,学会自信。因为那一轮心中的太阳为我指路,为我照明,给我启示。心中的太阳,我心中的太阳神,我心中圣洁的天使,是你成就了我的一切。太阳是美的化身,而于我,是信念,是启迪的化身。我心中的那一轮太阳,感谢你,那份温暖与关怀。
匿名用户
我心中的太阳 转眼间五年的小学生涯过去了,就要离开五年来养育我的母校,走向新的初中生活了,又要走进一个陌生的大家庭。可母校的一切景象都深深的刻在我的心理。最让我忘不了的是三年来栽培我的付老师,她和别人有所不同,她的善良,她对学生的关心,她宽广的胸怀让我不能忘记。他是我心中的红太阳! 记得三年级时,我很调皮,上课也是嬉皮笑脸东张西望,四十分钟就没老实过。有时走运,没被老师发现,也有时点名提醒。有一次的提醒非同一般,这个提醒让我改掉了不注意听的习惯——那是三年级下册。一个星期一在上语文课时我和同桌交头接耳的讲笑话,为了不让老师看见,我们用书挡在前面,但还是没当住过老师的火眼金睛,可老师只了点一下名。下课了一位同学来告诉我说:“付校长找你。”我这下可吓坏了,想是不是因为上课说了话,老师找我算帐啊!想着想着就有不去的念头了。可不去可能会更惨,只好去。 来到了办公室老师在改一大堆课堂作,见到老师我心里打起了小鼓,心想:还是受罚吧!到了这地步也没什么办法了!刚想到这老师开口了,说:“王尊,你来了,上课为什么说话啊?我装做很羞愧的样子说:”我„„我我上课和同桌说话了。”老师用温柔的语气说:“我尊你很聪明,可是你的不认真是一大缺点,我们是不是应该改正呢?”我底下头小声说:“是的。”老师说:“你是让我我最信任的学生,不管别人怎么说,你在老师心中永远是最聪明的。记住你最聪明!”我不禁流下了感动的眼泪。出了办公室,又有一位同学进了办公室。我在门口听到了老师同样的话语——你是最聪明的!我虽然知道那是老师在鼓励我,可我在这句话的鼓励下坐上了年级第一的宝座!老师的这句话让我由差生变成了优秀学生!老师您是我心中的红太阳,您的爱和对每个同学的关心会让我终生难忘! 一次放学的路上,我偶然的看到老师在帮一个年过七旬的老婆婆,减撒了一地的橘子,老师那豆大的汗珠,好象断了线的珍珠一样往下落。老师捡三个直起身子一下,我清楚得数了数一共有100多个,好象是车上的橘子都掉了,看到这景象我也上去帮着捡,好一会工夫才捡完。老师累的连腰都直不起来了,而行人只有几个帮着捡!老师您是我心中的红太阳,您善良会让我永生难忘! 老师快要和你分开了,以前的师生情现在以是母子情了!您对我的栽培让我看到了未来的希望!您这个火红的太阳给我在小学指引了前进的方向!您说的话象一个红太阳给我的前进道路撒满了金光!老师,您的笑容我永远不能忘记!虽然快要分开了,可是您这个光芒四射的太阳悠远在我心中荡漾,荡漾!老师您那高大的形象让我永生难忘!“我心中的太阳”——中学作文
书,是我生命中最重要的部分,是我心中的太阳。书如友。书可以呼唤出千百年前的古人,让他们为我深情地讲述上下五千年的故事。书可以为我排忧解难:遭遇挫折时,《钢铁是怎样炼成的》能给我勇气和力量,使我像保尔那样顽强而乐观;心烦意乱时,《安徒生童话》会让我充满信心,坚信丑小鸭终会变成白天鹅;得意忘形时,《名句荟萃》又使我谦虚而警醒,因为"虚心使人进步,骄傲使人落后。"……无论何时,书都是我值得信赖的朋友,是我心中的太阳。
书如师。它总是无声地等我去问问题。即使有一千个、一万个问题,它也从不感到厌烦。天文、地理、语文、数学、音乐、美术……无数个疑问,只要找到它,书都会给我答案。人说老师似春风化雨滋润万物,书又何尝不是?人说老师似蜡炬成灰,书又何尝不是?一遍又一遍翻,一本又一本烂,可在你、我需要它的时候,它又何曾有过一句怨言?一年一年,它像循循善诱的良师,解开了我一个又一个的疑团,它像太阳一样,照亮了我心灵的每一个角落。
书如舟。"书山有路勤为径,学海无涯'书'作舟。"是书载着一个个渴望成功的学子,驶向知识的彼岸。书,是数学之舟,使我思维变得精密,载我驶向数字的王国;书,是语文之舟,使我知识渊博,载我驶向文学的殿堂;书,是诺亚方舟,使我心忧天下,载我驶向和平的天堂。书在我的心中越发的神圣,它是我心中的太阳。
书如火。无论是牙牙学语的孩童,还是秉烛夜读的老人,它总是敞开胸怀,热情地迎接你,保证你满载而归。书是永不熄灭的火,温暖了我的人生,照亮了我的前程。
书如海。只要你捧起了第一本书,你便会发现,海洋尚有尽头,书却无边无际,包罗万象。我愿一辈子在其中泅渡,无怨无悔。
书如人生。书中记载了前人、今人的喜怒哀乐、成败得失。
书,我心灵的明火,我心中的太阳。你为我白纸般的人生涂满斑斓的色彩,你使我短暂的人生变成永恒,你让我平淡的人生洒满太阳的光辉。我爱你呀,心中的太阳--书!

升起心中的太阳

我是这耀眼的瞬间/是划过天边的刹那火焰/我为你来看我不顾一切/我将熄灭永不能再回来/我在这里啊/就在这里啊/惊鸿一般短暂/像夏花一样绚烂。——朴树《生如夏花》
我们会在周末偷偷溜进校园,平时乏味的教室俨然一个硕大的游乐场。呼吸着同样的空气,却是别样的欣喜。我们踩着操场上的阳光,把秋千荡出各种花样,望着蓝天,唱着属于我们的歌;微笑,纯得没有一点杂质。
这就是我们,会在枯燥乏味中找乐的我们,哪怕一点点快乐与希望,都能点燃整颗心的光亮。
我喜欢和朋友们抽空去画室。我是学素描的,而我的朋友们有的学水粉,有的学国画。
老师会抚着我们的头说,好好学,然后去教小弟弟小妹妹。于是,我们穿梭在被教与教之间。我们被寄予希望,然后,又传播希望,就像初升的太阳,被寄予新一天的希望,也让别人看到希望。
希望,对于我们这群孩子来说,无处不在,无时不有。
我们,是一群爱文学的孩子。捧读余光中的《满亭星月》,感受虞姬的爱恨情愁,是我们最大的幸福。幻想屈原的悲怆与无奈,看他纵身一跃,沉到江底,那悲切与决然,竟沉沉地落到我们心底。
夜凉如浸,虫吟如泣。我们不断地合上又打开一本又一本的书,我衷心地想说那就叫传承。文学,是一种精神,虽然我们在浩瀚的文学面前,还是不知所措,但那份渴望与执著,就是希望。
我们,还有我的朋友们,是那绚烂的夏花,像那初升的太阳,我们为小小的快乐而感到幸福。我们会在知识面前吃惊地张大嘴巴,我们会在看看历史、望望未来中茁壮成长。
看见太阳了吗?那个充满希望,又给你希望的太阳,就是我们啊!

升起心中的太阳

人生如画,浓墨泼洒,淡泊与浓烈交相辉映;人生如歌,高低迷离,噪杂与清脆皆成曲目;人生如酒,婉转悠长,醇厚与平淡均沉醉。行走于漫漫人生路,前途迷茫而危险。而我们只有升起心中的太阳,才能不被痛苦击倒,被无助嘲笑,因艰险哭泣,从而达到成功的彼岸。
明月皎洁——李白

你前有《楚辞》的磅礴,后有宋词的婉转;你左有杜甫的沉郁,右有白居易的质朴。然而这些都不能遮盖你的光芒。你尽管有机会做官,但官场的腐朽与皇帝的无能刺痛了你的心,于是你升起了心中的太阳,喊着“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”狂笑而去。你将自己的豪情在山间泼洒,在水中流淌。李白,你是诗中之仙!

李白升起了心中的太阳,照耀于青史之上,永耀后代。
南山秋菊——陶潜

你本也是十年寒窗盼望一朝得意的才子,你本也热衷于做官,梦想着位极人臣。然而,在看到百姓的贫苦与官员的腐朽后,你怀疑了。因为你却无力改变,于是你升起心中的太阳,着一身布衣,穿一双芒鞋,柱一根竹杖飘然离去,在山间与秋菊为伴,赠给世人一个坚毅的背影。

陶潜升起心中的太阳,于是,泛黄的史册中透出隐约的菊香,流芳千古。
渌水亭旁——纳兰容若

你是真正的八旗子弟,却留恋于宋词之间;你有着别人艳羡的家世,却不热衷于官场仕途;你也曾迷茫过、怀疑过、无助过,不过你最终升起心中的太阳,驱散了前方迷雾,使清词在文学史上占有一席之地。

容若升起了心中的太阳,让清词散发出了夺目光彩,万人景仰。

也许人生有时更像熙熙攘攘的人群,更像灰黑色的胶卷,但只要你升起心中的太阳,便可驱散黑暗,驱逐寒冷,便可听到烈风的呢喃,看到水的清澈,触到云的温柔,嗅到四月一树一树的花开。心中的太阳 风雨过后,清新的空气迎面扑来,看天空晴空万里,彩虹早以搭好七色桥梁在天与地的配合下,描绘出了一幅生机勃勃的景象;大雪过后,大地银装素裹,房子、大树„„都被盖上了一层厚厚的棉被。听,大街小巷孩子们已经打起雪仗,快乐飞翔。这些都固定在我的内心之中,请你们一起聆听我的美妙世界。 人生像一部交响曲,而我们当然是那一个个美妙的音符,飘向远方,在空中翩翩起舞;人生也像调料,酸甜苦辣各在其中,给人发不不的口味;那是你们认为的。而认为人生就是藏在我心中的太阳,照亮自己,温暖自己,走向成功的彼岸! 在我的内心中,喜怒哀乐是促我成功的一半,在中学,这些仿佛更加频繁。更加急促。但有一点值得肯定,每个人的性格,品质都迥然不同。基本道德很欠乏。我们一天天长大,按说应该一天比一天更懂得更多的东西呀。但这个最初的想法在岁月积累中不消的破灭了,有的学生甚至一天比一天差。我很难理解如今的社会风态,为什么每个人都如些的“精神”呢?当应有个变化吧?我常常想:战争时革命线先烈是不是太“傻”,为祖国而奋斗,为人民而牺牲,为国家的安危不惜一切,奔赴战场,最后倒在血泊中,正义的一方告诉我,“他们是崇高的,现在的不同只是当代人太缺少道德休养了!” 人生本来快乐无限,如果每个人之间没有利弊隐患,而是多一份快乐与诚恳的分享,那么将会多么快乐,多一份微笑,在我们每个人心中,那么这样快乐与团结就会遍布五湖四海,和谐也会通便全国。 让我们共同举“和谐”火炬,让道德在我们每个人心中萌芽,让它像太阳一样在我们心中诞生,照亮人生,温暖胸膛。 多一份理解,少一份“心眼”去迎接那灿烂“阳光”用心感悟生活,放飞我们的心声。
匿名用户
这个我考过,总分是50分,我得了49分,以下就是本人自己写的,不信你就在网上找找,看看有没有? 心中的太阳 教室里书声琅琅,窗外耀眼的阳光射了进来,温暖着我的心田。尽管天气是多么的冷,但是,你看,那小鸟儿在树枝上唧唧喳喳的叫着,风吹树叶发出的沙沙声,这两股声音凑成了一首美妙的歌——我心中有个太阳。太阳如四季,丰富多彩,生机勃勃;太阳如爱情,温暖人心,四季常春。爱情是多种多样的,既有母子情,父子情或姐妹情等等,这是世界上不可缺少的部分。 在生活的道路上,是谁总是在我们的身边给予我们莫大的鼓励和支持?是谁总是默默的照顾着我们?真么无私的爱 !在经历的历程中,眼前的一片红花绿草和鸟儿们为有太阳而庆祝,我,我也感染上了,我的心中有个太阳,它是美丽的,温暖的,同时也是耀眼的。 太阳是美丽的,爱的世界也是美的,你们发现了吗?我们在爱的人间长大,自然心中也有爱。那赤裸裸的红光闪闪的心,它能感受得到的——温暖。 然而也不一定全人类都是这样,有得并不存在。诸如《卖火柴的小女孩》,假使大家心中都有一个太阳,那也不会造成这样的悲剧,这是多么的可怕!相比之下,你们更愿意有那一颗“心”呢? 我们的心是美的!生活中一个美的事物都逃不过我们的眼睛。春天,冰雪消融,万物复苏,大地上又重新有了生命;夏天,天气酷热,却是个万物生长得好时期;秋天,树叶枯黄,掉落,但谁能清楚,树叶的掉落是为了下文做了一个铺垫呀!冬天,大雪纷飞,好一个“瑞雪兆丰年”!美!世界上的万物,只要你能以欣赏的目光看待,你就会发现美,更能发现在我们心中那一颗有阳光般的心。 我心中有一个太阳。总有温暖的手牵着我,总有温柔的话送耳旁。是美的!总有一个声音为我带路,总有一个呼唤飘在我心上,是美的!只要我的心中有一个太阳,心灵就不会暗淡无光!它是永恒的……
匿名用户
要我给你发篇包
把我的给你发过去好了