虎式坦克简介

谁知道二战期间虎式坦克的简介哦。麻烦告诉我,因为我很喜欢这款坦克。... 谁知道二战期间虎式坦克的简介哦。麻烦告诉我,因为我很喜欢这款坦克。 展开
匿名用户
虎式重型坦克(Panzerkampfwagen VI Ausf. E Tiger I)即“虎I”坦克是第二次世界大战期间纳粹德国制造的重型坦克。虎I坦克自1942年进入德国陆军服役至1945年德国战败投降为止。

在1943年3月虎I坦克起初名为Pzkw VI Ausf. H,但后来重新设计成为Ausf. E (Ausführung Ger. "version")。这名字同样跟Mark VI-E、Panzer VI-E、PzKpfw VI-E或Sd.Kfz. 181 (Sonderkraftfahrzeug 181)一样知名,尽管公众通常只知它们的名字是虎I或简单称为虎。虎这个绰号是由斐迪南·保时捷所取的。虎I的基本设计概念同时延用到其他车辆上面,包括包括虎II(虎王)坦克和突击虎式突击炮。

虎式的乘员教范,虎式坦克乘员手册在第二次世界大战后成为纪念品