电脑显卡温度过高怎么办 对电脑伤害大吗

TUOTUOAICHIJI

长时间过高会对电脑寿命造成影响,具体解决方法如下:

1.首先观察显卡散热风扇是否正常运转,给显卡散热风扇加点润滑油(缝纫机油即可),如果风扇不转损坏了的话,就需要重新购买新的散热风扇,如果你不是专业人士,请拆下显卡,直接拿到IT卖场请人更换风扇一般都可以解决。

2.如果检查发现显卡芯片和散热片之间存在接触不良,就需要涂抹导热硅胶,涂抹在风扇和显卡核心之间。

3.如果是由于电脑内部灰尘过多,存在散热不量可以对主机进行灰尘处理,最简单的办法是可以拿一个功率大点的吹风机对着机箱内部使劲地吹一会,或者拆各个配件,分别清理灰尘,如果您对电脑比较熟悉,建议将内部硬件拆下来清理灰尘更佳。

4.由于可能使用的劣质机箱导致内部散热风道不流畅可以拆开机箱外壳或者在机箱上安装对流的散热风扇,降低主机内部的温度,使得显卡散出来的热量可以迅速带走来加强散热,没条件的可以直接拿风扇对着机箱内部吹来加强散热来解决显卡温度过高。

5.最后可以买个散热架,在电脑使用很久或者玩游戏、看高清电影时将散热架开启,这样能够及时散热,使显卡温度降低。

fixeroy17c2da

不知道你说的过高是有多高,这个是可以量化的,你装个游戏加加看看具体温度是多少度,一般超过90度会认为是偏高,需要更换硅脂,散热器,调整机箱风道,清理灰尘等手段来降低温度,至于伤害,几乎可以忽略掉,intel的cpu都有保护功能,超过一定温度会自动降频,甚至关机来避免硬件的损坏。

温度

匿名用户
显卡一般是整个机箱里温度最高地硬件,常规下50-70℃(或更低),运行大型3D游戏或播放高清视频地时候,温度可达到100℃,一般高负载下不超过110℃均视为正常(跟不正常相反)范畴。就像如有必要,可适当调高风扇转速。 如果显卡温度过高,则常造成显示器蓝屏、显示器花屏、电脑死机等现象,甚至加速显卡老化,缩短使用寿命,影响显卡性能发挥,更甚直接烧坏显卡。那么显卡温度过高怎么办呢?如何解决显卡温度过高的问题呢?下面告诉大家,显卡温度过高的原因及解决方法。 显卡温度过高的原因及解决方法 1、显卡温度过高原因之机箱过小:大显卡放入了小机箱中肯定。空间小了,机箱内部气流流通不畅,无法散热,机箱内部气温上升过高,显卡无法散热,CPU,主板,硬盘都会发现散热不畅现象 解决方法:打开机箱,但是要注重做好室内卫生,尽量关闭电脑房地窗户,做好防尘。最好换个大一点而且有较多散热孔地机箱 2、显卡温度过高原因之显卡风扇散热性能差:现在这会这些厂商们都在想办法是人想的降低成本,散热风扇能差就差,就这样很非常多原装风扇都不令人满意肯定。 解决方法:花几十块人民币换个散热器。 3、显卡温度过高原因之显卡超频:有些人为了追求更高地显卡性能,就对显卡进行超频,超频后显卡温度会飚得很非常高地,就这样超频一点要做好配套准备,包括散热,提供足够强大地电源等。 解决方法:不进行超频或者打开机箱,用电风扇直吹。 4、显卡温度过高原因之显卡高负荷运行:玩游戏时显卡运行速度开始提升。功耗开始加大,直接导致温度的提升,这是完全正常的。在玩大型的3D游戏是更为明显。在这种情况下提升到100度以上有2种可能,第1确实显卡有问题。第2您老的显卡跑这个游戏有点吃紧了,显卡在满载的情况下运行,很轻松的就能到100度以上的。 解决方法:不玩或少玩些自身显卡吃不消的游戏,在玩大型游戏时可使用电风扇辅助降温。 5、显卡温度过高原因之灰尘:灰尘也是导致温度过高的一种原因。。不要小看这些灰尘,它们不仅可以落在你的风扇和风扇的轴上,导致你的风扇无法在显卡温度提升时加快风扇的转速,它们还可以被你的风扇吹进散热器的电机里面,导致电机的润滑油卡死,甚至让您老的电机报废。。。灰尘的静电也可以让您老的电脑死机。。。 解决方法:定时清理机箱内灰尘。 6、显卡温度过高原因之硅胶:这个对初学者来讲貌似有点茫然,硅胶。。就是胶的一种啦。。。乳白色的液体。大家都知道的,液体储热量很高,所以电脑所有的芯片和散热装置之间都会有硅胶来粘连,首先可以对散热器和芯片之间加固,虽然效果不好(当然。。。我们也不指望靠它来把散热器给沾上去。。都是有螺丝和卡子的嘛。。)还可以填补散热片和芯片之间的缝隙,可以帮助散热器更好的吸收热量。这就是硅胶的作用。硅胶的问题比较少见,一般都是时间久了,硅胶干了。没办法传递热了。还有就是在显卡生产的时候,厂家在涂抹的时候涂的太多,反而阻挡了传递。 解决方法:及时更换硅胶。
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
  1. 显卡达到一定的负载温度会导致显卡黑屏或者是花屏;

  2. 温度过高会损耗显卡,长期处于高温会导致显卡烧坏;

  3. 可在机箱内增加散热风扇或者是自己DIY水冷风冷设备改善温度。

匿名用户
夏天很热,家中的电脑温度高是正常的,显卡的温度一般维持在45-65度左右 在这个温度内是完全可以放心使用的,不会有问题,对硬件也不会有大的损害。如果超过这个温度的话,不仅对系统的稳定性会带来影响,比如花屏 死机 运行游戏或程序缓慢,卡屏等等 严重的话高温会对显卡上的原件带来伤害,导致寿命减少等等