如何批量修改ppt文件名

我下载了一些ppt文件,文件个数很多,名字很长,每个名字前都有共同的部分,例如:2014新课标高考化学一轮复习:第一章;2014新课标高考化学一轮复习:第二章;等等。我想... 我下载了一些ppt文件,文件个数很多,名字很长,每个名字前都有共同的部分,例如:2014新课标高考化学一轮复习:第一章;2014新课标高考化学一轮复习:第二章;等等。我想把每个文件的名字共同部分“2014新课标高考化学一轮复习:”去掉。名字看起来就很方便了。请求各位帮忙! 展开
lvrqing

批量修改文件名的方法(以批量修改图片为例进行说明,修改ppt相同的道理)如下:

  1. 在c盘建立一个文件夹,将下载的图片放置于该文件夹中,如下图所示。

  2. 鼠标左键点击,开始-》运行-》在对话框中输入字母“cmd”,进入dos模式 ,如下图所示。

  3. 在dos模式输入命令行“cd c:\pic”然后回车,再输入命令行“dir /b>rename.xls",如下图所示,可将文件夹中的文件名在rename.xls文件中列出。

  4. 随后用xls打开c:\pic文件夹中的rename.xls,会发现文件名以全部罗列在A列中(你也可以用鼠标来调整文件名的顺序),可以在B1列中输入1.jpg作为第一个文件文件名。

  5. 鼠标选中B1单元格,并在B1列的右下方,使鼠标光标变为+号时,拖动使所有jpg文件的右侧B列中都有文件名。再将A8单元格中没有用的文件名删除,如下图示。

  6. 鼠标选中C1单元格,并在编辑框中输入公式="ren "&A1&" "&B1,如下图所示。

  7. 继续用鼠标拖动C1单元格右下方的句柄,使剩余的C2-C7单元格填充如下图所示。

  8. 然后,鼠标选中C列,鼠标右键复制,如下图示。

  9. 在记事本中,粘贴刚才的命令行,如下图示。

  10. 鼠标点击菜单“文件”——“另存为”,输入文件名ren.bat,要注意下图所示红圈中的路径及扩展名选项。

  11. 打开c盘pic文件夹,鼠标双击ren.bat这个批处理文件,即可将该文件夹下的jpg图片,按照刚才rename.xls中的顺序和文件名批量修改文件名,如下图示。

  12. 自此,已经完成了批量修改文件名的操作。运用了dos命令技巧、xls技巧以及批处理3个知识点来达到批量修改文件名的效果。

博思aippt
走走道儿乐了
呵呵。总共分四步:
第一步:把要修改名字的ppt全部选中
第二步:右键重命名(这里要注意确保鼠标在被选中的文档范围内,不然选择的内容将被取消)
第三步:键入要改成的文字,回车
第四步:看到了吗?所有名字都一样还带序号!
如要撤销重命名,右键即可。
百度网友04b09612b

在程序中添加你要改名的所有文件,然后,选择“删除”,选中“扩展删除前的复选框”,再选从第几个字符开始删,删除多少个字符,下面有预览,设置完成之后,按一下上面那个对号按钮

干货教程分享

这个bat文件只针对它所在的文件夹或路径位置起作用,无需担心把电脑所有东西都改了

百度网友c3bb653
百度更名器,,很好用