关于做好一名电影导演所需要的基本能力

我是一名学习电影导演的学生,我很热爱这个专业,想请各位有经验的前辈给我提一些好的建议,关于怎么样才能成为一名好的电影导演... 我是一名学习电影导演的学生,我很热爱这个专业,想请各位有经验的前辈给我提一些好的建议,关于怎么样才能成为一名好的电影导演 展开
匿名用户
我没有经验,当然对于像你们专门学习电影导演的人对这方面的了解绝对没有你们认识的多,更何况我也是一个学生,但是总的说来对于你们这些专业人士来看我也算个门外汉,虽然我自学了一点关于这方面的知识,虽然很少,成为旁观者却也可以了。俗话说的好,入局者迷旁观者清,要想成为一个好的导演我回答过,但是没有被认可,(最起码的一点应该是尽可能的遵从观众的意愿,然后就是自己的意愿。在拍戏时对于编导等作为整部戏剧的基础人员要多多听取他们的意见,因为,对于整部戏的把握,编导是最为重要的一个环节。还有就是创新,现在的导演创新很少,一般都是遵循观众曾经的喜好来拍摄,而不是去研究观众接下来的喜好是什么。这样的话即使有好的影片也取不了多大的成功。)一个是听取意见,不管是编剧还是演员,就算是群众演员都要认真的去听取他们的建议,第二个就是创新,琢磨的是观众将会喜欢什么电影,而不是一直喜欢什么电影,这样才是关键,第三个就是坚持,没有阻碍的道路那不叫道路,就算倾尽了自己的一生,也要坚持下去,否则成功永远都不会敲开你的门。第四个就是尝试,有了尝试才能了解自己,才能对自由有一个整体的把握。这就是我的理解,可能不怎么好,只是建议。
可爱哥哥qxc
她有31?