装修房子一般要放多久才入住比较好

飞吧小蛋蛋

通风晾房多久能入住,没味道真的没甲醛吗?

装修后通风晾房是大家基本上都会去做的事情,装修甲醛的危害已经不需要再过多的介绍,但通风晾房需要多久才能安全入住呢?没有味道就真得没甲醛了吗?带着这些疑问,小编今天将为大家一一解惑。

通风晾房多久能入住?

通风晾房是最基础的操作,实测数据表明,如果只靠通风晾房的话,至少需要半年以上的时间,而且最好经历过夏季,夏季高温高湿有助于甲醛散发。

没味道真的没甲醛吗?

甲醛是无色无味的,只有超标5倍以上才有明显的刺激性气味,所以单靠闻味来辨别甲醛是不靠谱的,最安全可靠的办法还是通过科学检测确认安全了再入住更放心。

那么对于新房急住来讲,光靠通风显然是不能满足的,不但净化时间过长,而且一关窗的话,污染又会出现,为了加速净化速度并保障入住后的安全,适当的配合其它安全可靠的除甲醛方法一起净化是非常有必要的。

科学除醛1:活性炭

活性炭是除了通风以外,大家用的比较多的除醛方法,好的活性炭对甲醛的吸附还是挺不错的,只是一定要记得及时的晾晒和更换,以免吸附饱和甚至带来二次污染。

科学除醛2:百藻纳

它是环保工程师比较青睐的除醛材料,不仅吸附净化速度快,而且能起到分解甲醛的作用,相比传统炭包效果更好更快,而且可以三年免晒,放家里完全不用管,也不用担心吸附饱和的问题,使用起来更方便,也更适合急住的情况使用。

科学除醛3:盐水擦拭

家里的异味除了装修材料,很大一部分是来自家具,这是家具板材和表面木器漆释放出来的,定期的用盐水擦拭家具表面,可以有效的带走附着在家具表面的有害物质,对于减少污染降低异味散发有着不错的效果。

科学除醛4:绿植

在家里摆放一些绿萝、吊兰、虎尾兰等能净化空气的绿植,不仅可以去除甲醛,还能美化家居环境,另外通过观察绿植生长情况好坏,也可以从另一个方面反映家里的空气质量状况

柴少爷6
甲醛对人的害处很大,甲醛是一种无色无味、带有强烈刺激性气味的气体,在装修材料中被广泛应用。所以每当新房装修后,室内都会有很浓的装修异味,这些异味大多是甲醛挥发出来的。甲醛对人体健康有着严重的危害,当室内的甲醛达到一定的浓度的时,人体就会有不适感,大于大于0.08m³的甲醛浓度可引起眼红、眼痒、咽喉不适或疼痛、声音嘶哑、胸闷、气喘、皮炎等。甲醛的释放是长期的,有3年到15年的时间,只是依靠通风的话,是不能完全消除的。可以辅助一些别的材料和办法:
1、通风过后使用一些叶广泥活性炭都可以稀释甲醛,而且要记得家里经常保持通风哦。叶广泥和活性炭是不一样的材料,不同的东西,活性炭只是具有简单的吸附功能,吸附味道是可以的,但是会饱和。叶广泥是具有吸附,锁定并分解有害物质的功能
2、植物选择芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的清醛植物,还可以帮助装饰房屋,放松心情。
3、醛是可以溶于水的,所以在家里不碍脚的地方可以放盐水或者醋水吸收部分甲醛。多种绿植帮助吸收净化空气。
斯诺克快餐店
一般至少要通风三个月以上,可以试试下面的方法加速去甲醛
1、新房子需要多多的开窗通风的,保持空气清新空气对流的。
2、然后可以考虑用一些光触媒、光绿素等材料,光触媒之类的遇光参与可以分解掉甲醛,工业用于除甲醛比较多,光绿素之类的是植 物类提取的甲醛触媒,会比较快速安全一些,一般情况下用于家庭条件下比较多。。
3、可以考虑物理吸附,活性炭这些都可以,但活性炭的品牌很多的。市场鱼木混杂出现的假冒活性炭有的是用活性炭的半成品“炭化料”来冒充,不是很管用的,有条件的就用巴藻土来代替。
土圭垚666
刚装修好的房子一般甲醛味较重,对身体不好,特别是有小孩和老人的家庭,可以先通风过两个再考虑住进去,期间再使用好的材料光绿素分解一下里面的甲醛。
一、棉质窗帘、沙发套内含甲醛,用温水加盐水侵洗后晒干再用
二、室内放些植物,吊兰、常春藤吸附好,需要大棵的,小的植物吸附能力有限,超标二倍以上时植物都自身难保。
三、用些巴藻土放在柜子、抽屉里,吸收分解甲醛
四、通风是好的办法,但甲醛释放期是3—15年,短期通风不能从根本上解决问题。