安南龟是不是安布闭壳龟

安南龟是不是安布闭壳龟?安南还有别的名字吗?安南的龟苗多少钱一只?没有没纯杂之分?... 安南龟是不是安布闭壳龟?安南还有别的名字吗?安南的龟苗多少钱一只?没有没纯杂之分? 展开
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  不是的,马来闭壳龟(学名:Cuora amboinensis)又名安布闭壳龟,为龟科闭壳龟属的爬行动物。安布闭壳龟,别名驼背龟、越南龟。分布在孟加拉、缅甸、泰国、柬埔寨、越南、马来西亚等国家。龟科,闭壳龟属。生活在溪流、沼泽地及离水不远的低洼地,食蠕虫、蜗牛等,人工饲养条件下食瘦肉及香蕉。安布闭壳龟属半水栖龟类。饲养环境可布置成水陆两便式,但水位不应超过龟背甲的高度,深秋、初春龟不必放在水中,可直接放在沙土上饲养。
  而安南龟饲养温度为18-32℃,饲料为菜叶、水果、鱼肉、虾肉、鸡肉、动物肝。
  2003年,全球龟类保育基金会公布了越南安南龟为濒危动物,在国际上属国际二类保护动物,在美国华盛顿也首次公布了世界25种濒危龟类名单,安南龟名列其中. 其原产地越南已将其列为一类保护动物,同跟中国的熊猫同一个等级.
氷結丗間
宠物铲屎官

不是,安布可以闭壳,安南不可以闭壳,安布是闭壳龟属,而安南是石龟属的,安南没有别名了。安南容易和其他龟杂交,如马来西亚闭壳龟,就是安布闭壳龟。价格比较高,苗要2000多吧。
追问
安南是石龟的一种,那么是属于南石还是北石或者又分为一种?
追答
不是,安南是石龟属,就说像日本石龟一样,是石龟属里的一个分支,不同于黄喉拟水龟(石龟)。