写一篇作文《忘不了你啊,我的老师》

今天就要... 今天就要 展开
匿名用户
在我的记忆中,杜老师永远是那么活泼,那么善良,那么大度,那么细心,那么辉煌。在我人生并不算很漫长的岁月里,教师始终是指引我方向的明灯。我很幸运,从上幼儿园开始,一直到毕业走入工作岗位之前,遇到的班主任或者是任课老师,对我都很不错。而尤其令我记忆犹新的,就是您杜老师。
  我们相逢的太短暂,只有一年而已,但他留给我太多难忘的回忆,无论是批评,无论是表扬,我都心存感激,那些日子,是苦,抑或是甜,我都难以忘记。曾经批评我直到哭泣,也曾经让我感动到眼角不禁润湿。此时回首,才知道是杜老师他的通俗话语,他的大智若愚,他的谨严敏行,他的活泼与激情,他的细心,他的一切。激活了一个学子坚强的心,不屈的在高三的压力下,为了心中大学付诸全部。岁月将恨转化成了感激。我的老师似乎有个魔力,他永远让我们坚信我们班级是最好的,我们自己是有巨大潜能,他像一位演讲者,予人激情,予人希望,予人信念。他又超过一个演讲者,因为他有爱。我们老师有为师的优点,我却发现不了他为师的缺点,他注重细节,他也希望把他的细节理念授予我们,在他眼里,永远是努力定胜负,细节决定成败。我总觉得老师把一切都看在眼里,什么也逃不了,他能让八十一个十七八岁的孩子,每天按时上学放学,每天在教室安稳的学习,而且又总得第一。有时候我觉得他似乎是个教父,将他的人生理念,他的高三理念灌输给我们。那时高三,我不懂,此时我只身城市,深深感到老师为我们付出的是多么大。好的老师让我们受益终身,即使有一天他会离开你,我们也永远忘不了那些没有任何血缘,此前不曾相识的人会对你付出这么大的心血。此时此刻,你只有感慨,只有感恩。此时此刻,你也许会明白,像老师对待你一样,对待那些生命中的那些素不相识的人。在高考前夕,杜老师曾将我们比做一个个训练了11年的士兵,而他就是我们的将军,率领我们一个班级冲锋陷阵,打败高考,考入理想的大学。如今,不禁觉的单纯幼稚,那时的我就会那么容易上当,如今又后悔没有上那么多当。曾经,老师将一些大学的图片贴在教室,说道:大学的门口就像皇宫一样,大学校园曲径通幽,大学生活多么丰富有趣等等。如今真正身处大学,发现大学并没有那么完美。这一切的谎言,在此时,却让我感激。老师的许多话让我难以忘怀,老师口中的许多故事让我倍受启发,还记得那一个个故事让自己心潮澎湃,还记得那"尽力而为还不够,要竭尽全力",还记得老师的叮咛,细心定成败。还记得我连续三天迟到,被您训斥,之后又语重心长的安抚。这一切不会再有,我已庆幸这一切已经存在。它们将成为日后我的准绳。 一切过去了的都会变成亲切的怀念――老师,我怀念高学时代,怀念母校,怀念您……我一直把您当成我最好的朋友。 逝者如斯,时光不可倒流,今日我又希望回到高中时代――多么怀念那在一起的日子,多么怀念那稚嫩的自己。整整一年了,您的声音,常在我耳畔响起;您的身影,常在我眼前浮现;您的教诲,常驻在我的心田……人生是一条没有尽头的路,人生的路也是不会折返的路。当我疲惫懈怠时,记忆中就会浮起您坚定的面容,坚毅的声音,坚韧的精神。当我心中空虚时,我会回头看看几年前与您相处时的努力,想您那激情,您那爱,您那为人方法,使自己重新燃起奋斗之火。 寒假来到母校,来到我们高三的教室,物还是那物,墙上挂着的依然是那些伟人画像,电视机还是坏着没修。而人却不再是那人,一个个都换了面孔,突然感觉自己已经不属于这里,这物是人非,这怀念,就是成长吧。曾经多么恨这里,多么想逃离这里,而今却是那么的怀念,那么想融入这里。曾经觉得您是位技艺超群的演员,而今又觉得您不是演员,您有超越演员的对学生的关怀与爱。也有和争相出名的演员不一样的默默无闻与耕耘。饮其流者怀其源, 学其成时念吾师。天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。我眼中的杜老师,年龄35岁了吧,从不缺少激情,大智若愚,细心,活泼,善良,总是一副严肃的样子,但是我从不怕他,因为我看得出他内心并不严肃,却很可爱。您在我们面前时永远是一种活力,无论是您的步伐,还是您洪钟般的声音,还是您黑板写字时的豪放。您的言传身教,让我懂得了许多。也许我在日后也会拥有一定的成就,但是我相信我会永远忘不了成就背后您的平凡的付出,即使大起之后,也要像您一样,不断耕耘!我仰慕您的乐观,我也仰慕您总用您的感染力感染每一位您的学生。我多想再一次注视您的目光让热情重新把我的理想点燃我多想再一次聆听您的讲课让知识重新给我飞翔的翅膀。也许因为您是语文老师吧,您总是那么生动,总是恰如其分,总是让您的学生在私下议论您的风格。闲时,回忆幼时的无知、天真、幼稚,心中不禁为之害羞。是啊,时间总是在不经意间缓缓流逝,不留痕迹,几年前的事,依稀可辨,是的,我长大了,在我成长的历程中,老师是我成长历程中最熟悉的导游,老师引导我不断探索,不断创新,不断求知,求出真知。谈起老师,每个人都有说不完的话。在这个神圣而崇高的字眼面前,我永远是一个需要启蒙的学生!您是严冬里的炭火,湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯,您言传身教,育人有方,甘为人梯,令人难忘您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬。但我觉得老师更像蜡烛,虽然脆弱,但是为了我们老师甘愿燃烧自己,化作生命之火,用生命之火,引导我们,照亮我们,点燃了我们的生命之光。一年以来,学生对您的尊敬依然是滔滔江水,,连绵不绝....
亲爱的老师,我真希望邀请您和我的同学们去酒馆,谈笑风生,可是每当想到您,我的心头都会掠过一丝温暖。佛曰:“五百年的回眸才换来今生的擦肩而过。”那么,我们的师生缘应该也是修了好久的吧?
您的辛劳是我们的动力,我们的成功是您的骄傲,然而我们会为您自豪!我很庆幸自己的老师都这么优秀,拥有这么多好的老师是我一生最大的财富,在他们身上我学到了好多东西,这些东西让我的成长,让我的思想成熟,让我脱胎换骨,帮我进入大学,感谢我可爱的老师。还记得您交给我们的那句诗,如今,我想送给您,我原想拾取一枚红叶,你却给了我整个枫林;我原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个银色的世界;我原想捧起一滴水珠,你却给了我无尽的波澜壮阔。