初中的历史、地理、生物跟高中的历史、地理、生物有联系吗? 5

百度网友3c1af230a
历史是有联系的,反正历史都不会改变嘛,初中学的都是些基本的,高中的就更加深化了,地理生物什么的,和高中的就没有太大的联系了,小小的还是有的,不过没有什么影响,联系比较深的应该是数学和英语,特别是英语
心依如一泓清泉
可以说,初中的史地生是高中的总纲。学习高中的课程,若能联系初中的知识,会容易许多。高中的内容是对初中知识的展开和深化、拓展,同时新的内容会加进来,要记的东西增多。历史、地理的联系性会比较大,初中生物较简单,部分知识在高中有涉及,但不多。若真想学好,高中时努力不晚,足可以弥补以前的缺憾,获得好成绩。
追问
初中的知识不牢固,真的不会影响高中?
追答
实际上来说,中考完的那个暑假大家基本上都把知识还给初中老师了,高一开学一问三不知。高中真正的基础在高一和高二。我身边的同学中初中学得不好,高中步步高升的不在少数。没有必要过于顾虑初中的基础,过去的已经过去。高中老师不管你初中学得怎样,只看你在今后的学习上的努力。
学生孩
有,高中的比初中的讲的更深一点,初中的就是皮毛
很高兴为你解答,祝你学习进步!
如果你认可我的回答,请点击下面的【选为满意回答】按钮,谢谢~~
如果还有其它问题,请另外向我求助,答题不易,敬请理解~~
追问
初中的我都没听课,那怎么办?
高调的一位过客
有联系,我是文科,感觉地理的联系最大!
而历史到了高中需要有印象,因为分模块什么经济史等
政治也是分模块这个与初中的关系就不大了
理科的理化生,化学因为初三才有所以与高中还是有联系的
理科吧你数学好点,对你会有很大的帮助......
追问
你高几?感觉难学吗?
追答
开学高二,难学不难学看你底子厚不厚,只要有底子就不难
午倦
初中历史为史实,高中则是多整合,重视你的分析能力,概括能力,对史实的自我理解,不能靠背,较为广泛,可看高考题目对比
初中历史的根基要稳,记牢,对高中有帮助,特别是小字部分
初中地理的地形,地势,铁路网,气候分布图等熟记,高中同样重在阐述,所以一些常用语言记牢便可
生物也一样