PSP的金手指可否在电脑上直接用~

弱智与脑残还有混分的就不用回答了,问题略复杂,所以求教问题如下:PSP的游戏存档可否在电脑上直接打开进行修改(别和我说在PSP上面进游戏修改,那个我知道,不用你告诉我)!... 弱智与脑残还有混分的就不用回答了,问题略复杂,所以求教
问题如下:
PSP的游戏存档可否在电脑上直接打开进行修改(别和我说在PSP上面进游戏修改,那个我知道,不用你告诉我)!如果可以的话需要什么软件,如果操作! 此处指的是金手指类的东西,请不要发些无关的吐槽!
阿古施毕亚

PSP的存档应该没办法用电脑直接修改的。

如果你仔细看过PSP的存档的话,就会发现,存档通常包括4个文件,如图,其中一个是游戏图标,就是ICON.PNG,一个是游戏背景,即PIC1.PNG。剩下的两个,一大一小,其中,.BIN文件就是存放游戏数据,而.SFO文件,则是与.BIN文件相伴随的,虽然我没有研究过,但是我推测,.SFO文件中,有.BIN文件生成和修改的时间,如果你修改了.BIN文件,但是在.SFO文件中没有相对应的体现,PSP应该就不再能识别.BIN文件的存档数据,这个存档就算废了。

现在电脑上并没有不通过游戏,就能直接修改PSP游戏存档的方法。因为,你只需要金手指,就可以在PSP上实现绝大部分的修改,所以那些达人玩家并没有花费精力,探索在电脑上修改PSP游戏存档的方法。也就是说,如果你的PSP上有对应的游戏,就可以通过金手指修改存档,但是如果没有游戏的话,应该就没办法修改了。

另外说一句,JPCSP这款PSP模拟器是可以读实体机的存档的,网上有设定方法。但是,PSP实体机的金手指代码,是不能直接使用在JPCSP模拟器上的,需要专门转化成JPCSP能用的。所以目前,很多游戏还并没有对应JPCSP的金手指。如果你用JPCSP,手边有游戏,又有游戏对应的JPCSP金手指,就可以利用金手指对PSP游戏存档进行修改。不过有这功夫,不如直接用PSP修改呢。

但是如果你没有PSP,用JPCSP理论上是可以直接使用网上下载的完美存档的。

追问
也就是说JPCSP是可以在电脑上读取PSP存档的,但是需要有对应这个游戏的JPCSP才可以,不然不行是吧~
追答
JPCSP是电脑上的PSP模拟器,可以在电脑上玩PSP游戏,可以读取PSP存档,也可以用金手指修改游戏,只不过不能直接使用PSP的金手指代码,需要自己对应的金手指代码。除此之外,和用PSP玩游戏是一样的。
早饭吃豆包
简单的说不可以。
模拟器和实机的原理(姑且这叫吧)都是不一样的。参考gba和ds模拟器,我以前就试过考实机存档到pc,根本不行的。还有wii的,只能下载模拟器存档,才能读取。实机存档连形式都不对。
我不知道模拟器现在有没有金手指,如果有的话,代码也是不一样的。参考gba和ds模拟器,用的金手指代码是要转换的,计算机学的好的话,口算都行。一般都用软件,gba模拟器有个AR转换(大概这个名字吧,年代久远)。
追问
那么,如果PSP上没有游戏只有存档也是没有办法修改的是么~?
追答
应该是的,但是就算现在没有对应模拟器的修改器,不过过断时间应该会有的,毕竟现在连模拟器都不完善的。你可以找找看模拟器专用的金手指代码,论坛,贴吧找找帖子。直接搜有难度
jie5016
不可以的,要在PSP上面用,你也可以下载游戏存档,想一步一步来就用初始存档。电玩有下载。
帐号已注销
应该不行吧。。我用模拟器玩怪物猎人。修改存档是在网上找人把存档发给他然后帮我改的。。你可以另外发个提问征求帮你修改的。给他们点积分应该会帮你修改的
追问
那么如果PSP上呢~?但是不进入游戏,有存档~
追答
PSP我就不知道了。。。你还是悬赏吧。会有人帮忙的
摩羯凯士比
如果是游戏的话比如怪物猎人就可以
香蕉不好吃吗
不可以的哦