DIV+CSS如何让字体自动变颜色?

幻翼高达Zero

需要准备的材料分别有:电脑、浏览器、html编辑器。

1、首先,打开html编辑器,新建html文件,例如:index.html。

2、在index.html中的<style>标签中,输入css代码:。

body {

animation: change 3s linear 0s infinite;

}

@keyframes change {

0% {color: #333;}

50% {color: #f60;}

100% {color: #f00;}

}

3、浏览器运行index.html页面,此时字体颜色会随着时间的变化而自动变化。

博思aippt
jack观天下

可以用CSS3中的动画来做,详细代码如下:

<style>
#test{animation:change 10s linear 0s infinite;font-size:30px;font-weight:700;}
@keyframes change{0%   {color:#333;}25%{color:#ff0;}50%{color:#f60;}75%{color:#cf0;}100% {color:#f00;}}
</style>
<div id="test">这里是内容</div>

@keyframes 规则用于创建动画。在 @keyframes 中规定某项 CSS 样式,就能创建由当前样式逐渐改为新样式的动画效果。

正大同宏工作室
DIV+CSS
做不了。

js吧

在<head>区加入JS

<Script language="JavaScript">
var someText = "Welcome to my Website!!"; // the text
var aChar;
var aSentence;
var i=0; // a counter

var colors = new Array("FF0000","FFFF66","FF3399","00FFFF","FF9900","00FF00"); // the colors
var aColor; // the chosen color

function loadText()
{
// randomly choose color
aColor = colors[Math.floor(Math.random()*colors.length)];

aChar = someText.charAt(i);
if (i == 0)
aSentence = aChar;
else
aSentence += aChar;

// 50 iterations max.
if (i < 50) i++;

// For IE
if (document.all)
{
textDiv.innerHTML= "<font color='#"+aColor+"' face='Tahoma' size='5'><i>"+aSentence+"</i></font>";
setTimeout("loadText()",100);
}

// For Netscape Navigator 4
else if (document.layers)
{
document.textDiv.document.write("<font color='#"+aColor+"' face='Tahoma' size='5'><i>"+aSentence+"</i></font>");
document.textDiv.document.close();
setTimeout("loadText()",100);
}

// For other
else if (document.getElementById)
{
document.getElementById("textDiv").innerHTML = "<font color='#"+aColor+"' face='Tahoma'size='5'><i>"+aSentence+"</i></font>";
setTimeout("loadText()",100);
}
</SCRIPT>

第二步:
为<body>添加OnLoad事件,当页面加载的时候便可以执行脚本函数

<body bgcolor="#000000" text="#ffffff" onLoad="loadText()">

第三步:
在需要显示效果的地方加上定义,系统会查找ID为textDiv的标签

<div id="textDiv"></div>
追问
如果按你的做,他字体的颜色是随机的吗?
追答
var colors = new Array("FF0000","FFFF66","FF3399","00FFFF","FF9900","00FF00"); // the colors

这一行,你预定几个进去
匿名用户
得用js。css定义了文字是什么颜色就是什么颜色,不能自己变色
yyg291906351
jquery 或者 js 判断或者随机修改字体颜色!