牙齿矫正会对牙齿有伤害吗

我现在年轻的时候矫正牙齿,会不会老了的时候或者等过个十几年之后牙齿就会松动或者脱落啊?... 我现在年轻的时候矫正牙齿,会不会老了的时候或者等过个十几年之后牙齿就会松动或者脱落啊? 展开
匿名用户
一般的牙齿矫正治疗借助拔牙,
撑宽牙弓等方法,可以改变口唇的型态与位置,进而影响颜面外观中额头,鼻尖,上下唇及下巴之间的相对搭配关系,使容貌变得美丽漂亮。另外,还有一种更精致
的治疗法,就是牙齿矫正加上正颌手术的双重方式,可快速有效改变鼻颊,口唇与下巴的形态与位置,修整颜面颚骨的长度与相对关系,让颜面的长度比例顺眼。

体来说,一般的矫正治疗安排大约在男生 12 — 15 岁,女生 11 — 14
岁的青春发育期中,较可获得不错的效果。随着年龄的增长,疗期加长,疗效也降低。至于正颌矫正手术则须等到男性 20 岁。女性约 18
岁,也就是生长发育完全停止的成年人阶段才合适开始治疗。
牙齿矫正的主要目的,不仅仅要改善外貌而已,更重要的是借助矫正不整齐又容易受到蛀蚀的牙齿,使得口腔卫生能确实维持,确实健康。同时,排列整齐,咬合正确的牙齿,还有助于促进消化呢!要知道,弯曲,不整齐的牙齿容易造成食物嵌塞难以进行清洁工作,而且其造成的“咬合不正”现象,将使得牙龈和牙骨部位承受过大的压力,引发所谓“齿槽脓漏”的牙龈疾病,甚至造成牙齿的松动,脱落。
若自己的孩子能在经过牙齿矫正之后,使他能重新拥有一口整齐,美观。健康的牙齿,不再因为牙齿不整的缺陷而感到害羞,自卑,相信这对为人父母者来说,的确是一项莫大的喜悦。

温馨提示:选择一个正规的口腔门诊,是牙齿美容安全及良好效果的保证!治疗牙齿的方法有很多种,一个好的医生会根据患者的实际情况灵活推荐,建议您与斯迈尔齿科专家在线咨询,以便更好的帮您解决牙齿问题。
广州曙光扬专家
你在做牙齿矫正手术的时候,如果医生说你的牙齿缝隙太小,要把牙齿磨小一点,再做矫正,你千万千万别磨,由于牙齿外面有一层爱护膜,你磨小牙齿的同时,会把爱护膜磨掉,以后无论怎样爱护,都会很轻易得蛀牙,特别是做矫正,是前排牙齿,不象后槽牙,补了看不出来,前面的牙齿一旦得了蛀牙,补都很难补。
解贤苏未
矫正牙齿绝对不会对今后产生不良影响,不必多虑,可以放心去做。