牙齿矫正对牙齿有没有伤害?

牙齿矫正对牙齿有没有伤害?现在年轻的时候矫正牙齿会不会过几年或者老了的时候牙齿会提前脱落或者松动啊?!~~~~谢谢啦~~~~... 牙齿矫正对牙齿有没有伤害?现在年轻的时候矫正牙齿会不会过几年或者老了的时候牙齿会提前脱落或者松动啊?!
~~~~
谢谢啦~~~~
东莞美齿在线
整牙目前尚无明确危害,但任何手术或治疗,均可出现并发症风险,整牙常见以下几种并发症:
1、牙痛:牙齿移动必须对牙齿施加力量,一般施加的力量比较轻微,疼痛较轻,但加力过大可出现比较剧烈疼痛;
2、牙齿松动:因牙齿移动,牙槽骨发生改建,牙齿可产生一定程度的松动;
3、牙根吸收:指牙齿移动过程中,牙根的牙骨可发生改建,牙槽骨骨质可部分吸收,如吸收过多,影响牙齿稳固;
4、牙龈红肿或牙齿脱矿、龋坏:属固定矫正器严重并发症,目前多采用无托槽隐形矫正器治疗,利于患者口腔清洁,并可减少此种并发症的发生。

矫正牙齿对牙齿有伤害吗?

lc猜心游戏
n您好矫正牙齿是生理性的移动过程,牙齿矫正到新的位置后,会在这个新的位置稳定下来。在正常情况下,每个牙都有一定的生理动度以便能缓冲咀嚼压力,防止牙齿受创伤。在做矫正治疗时,牙齿松动度增加,这是正常反应。牙齿要移动,需要牙槽骨和牙周膜的重建,因为牙齿是靠牙周膜固定在牙槽骨里,这样牙齿就会变松动。但牙齿矫正到正常位置停止移动后,牙齿能够能通过自身的修复能力便牙周膜重新附着而变稳固,不会发生永久性损伤。
希望我的回答会对您有帮助。
广州曙光扬专家
对于矫正的问题,方便的话可以随身携带牙刷和牙线这样就可以及时做好清洁。长沙佳洁专家称牙齿的健康最主要还是靠自己的维护,进行牙齿矫正也是为了美观和更好地咀嚼食物,所以千万不可因为清洁不好的关系而影响牙齿的健康。