智能电视和普通网络电视有什么区别?

棠叶秋子
区别还是很大的。主要是硬件的差别,只能呢过电视有处理器,有操作系统、可以无限加载应用程序,保证电视功能可以持续发展。而普通的网络电视只有一个网络接口而已,并没有相应的处理器来支撑。总的来说,网络电视并不等于智能电视。
杭州大蛙信息科技有限公司
匿名用户
现在流行的网络电视常见两种: IPTV,智能电视(SmartTV)。
一、IPTV,又称交互式网络电视,通过宽带的有线电视网,如电信、移动等网络运营商都在搞这种方式的网络 电视,形式:内网+网络机顶盒+普通电视,一般走内层网(或内网),不占用外网带宽,所以,这种方式的网络电视不能接在路由器上,应该接在前面交换机上,上外网的路由器也接在交换机上,猫与机顶盒上往往带有小交换机口的,就可以不需再购买交换机了;
二、智能电视(SmartTV), 比普通电视要贵,这种新式网络电视就象个巨型平板电脑,自带操作
系统(如安卓), 它一般通过互联网看电视,走在外网上,可以接在路由器上,与IPTV的区别:走外网时一般不需机顶盒。 如果你用IPTV,就不需要智能电视,用普通电视就可以了。
舒心还婉顺灬丁香2
智能电视装有安卓系统,就是带安卓系统的网络电视。
匿名用户
看价格就知道,好几万呢