感恩作文600字 初中作文

铁骨芳心aml
与感恩同行——我生命中的恩师
秋叶在空中盘旋飞舞,那是表达对滋养它的大地的感恩;白云在天空飘荡,那是流露对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩,和谐的社会多了份理解,因为感恩,让我们懂得了生命的真谛!

时光随着记忆的齿轮回到了三年前,我和你的故事从此发生。平时学习努力的我,对那次考试充满了信心,但在复习的过程中,我遇到了许多困难。于是日子一天天过去,像温水煮青蛙般无聊,我的心也随之浮躁起来。然而,你的出现,让我不再彷徨,好的状态一直持续到了考试。记得在一个课间,你把我叫到了办公室,当时我心里很紧张,脸涨得通红,你一开始让我拿着课本和习题,随后你针对我的情况开始辅导我,每到一处,你都会细心的问我,让我自己找课本,独立思考,并在最后让我做带去的习题。我经历了这些后,明显的感觉自己提高了很多,信心也增加了不少,时间过得飞快,当上课铃响起后,我匆忙地向你说声“谢谢”后依依不舍地离开了办公室,此时此刻,我的心依旧停留在你为我悉心辅导中。以后的每个课间,你都把我叫到办公室去辅导我,每次你辅导完我后,我的内心都有一种说不出的充实,也夹杂着对你的感激,临近考试,你每天都面带笑容的看着我,送我几句激励的话语,因此我信心十足,你常对我说:“未来属于你自己,一定要对自己充满信心,勇往直前,不要被暂时的失败所打倒。”这句话一直让我记在心间,并不断激励着我向前!

时光匆匆,岁月亦如歌。载着梦的翅膀,我迎接充满挑战和激情的期末考试,考试那天,我面带笑容地走向考场,内心很平静,片刻后,铃声响起,老师开始发试卷,我拿到试卷后认真审题。因为我始终记得老师曾给我说的那句话,所以不到一会儿的功夫把题都做完了,并在最后把试卷认真检查了一遍,待到铃声响后,我把试卷交了上去,那一刻,我内心无比激动,但在兴奋之余,我心里想:谦虚使人进步,骄傲使人落后。

窗外的风轻轻的吹着,拂在脸上,感觉像春风般温暖,我抬头仰望那一方属于我的天空,是那么蓝,蓝的透明,澄澈。

过了几天,我梦寐以求的成绩下来了,当老师说:“安梦鹭,第三名”时,我心里是异常高兴,像喝了蜜一样甜,一股暖流在心中涌动,我的努力没有白费,老师用实际行动诠释了“人生的价值在于奉献”。

老师读完成绩后,我立刻去了办公室,看到他满脸倦容,我急忙给他倒了一杯水,并深情地对他说:“老师,谢谢你对我的关心。”说完后我潸然泪下。

羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。人生道路上,让我们静看花开花谢,笑看云卷风舒,让感恩之树长青!莫忘感恩!
alellb

“感恩的心,感谢有你,让我一生让我有勇气做我自己……”每当这首歌的旋律响起,我都会想到很多,想到姥姥对我的慈爱,爸爸对我的宠爱,妈妈对我的疼爱……所以,今天我也怀着感恩之情对你们说:“感谢你们!”   妈妈,感谢您对我的精心培养。妈妈您让我学有所长,为了让我成为优秀的人才,出国留学网每个星期六下午,在通往英语培训班的路上,在通向小提琴培训班的大门口,总会出现我们母女俩的身影,五年来风雨无阻。当我学累时,当我要放弃时,您总是在我身边安慰我、鼓励我,给我力量,我才能坚持到现在。因为每每想到您对我的默默付出,看到您对我的渴望目光,所以我拿到了全国小学生英语竞赛的证书,也顺利地获得小提琴考级证书。在此,我要深情地对您说:“感谢您,妈妈!”   爸爸,感谢您给了我一个温暖而有安全的家,给我一个宽敞的港湾,无论刮风还是下雨,每次出现在校门口的人,都是您,爸爸,我想说:“感谢您!”   姥姥,感谢您这几年来对我的照顾,每天都为我准备丰富的三餐,我喜欢吃什么,您就为我做什么,从小您就一直把我养大,因为爸爸妈妈都在忙于工作,所以他们不能很好的照顾我,看着您那苍老的面孔,花白的头发,我真不忍心您再照顾我了。可是我知道您已经把我当成生命中的一部分了。姥姥,感谢您辛辛苦苦把我养大。   感谢姥姥,爸爸、妈妈、还有我的老师,感谢在我生命中帮助我的人,我会怀着感恩的一颗心,去感谢我生命中帮助我的每一个人。
廷萱恋6
相互感恩,始得和谐
尊敬的老师:
坐在静若无人的考场里,看着“感恩”两个字,脑海里就跳出您的形象——您披着晨曦匆匆赶往学校,您忙着备课奋战在银色的雪夜,您不顾酷热遨游在书海之中……您的恩情,恰似滚圆剔透的鹅卵石,静立在我记忆的小溪里,永不消失,永远闪光.
只是想起前不久发生的一件事,我至今都觉得如鲠在喉,不吐不快.那天,您带来我们班语文考试成绩不佳的消息,然后将一肚子怨气发向班上的差生,进而历数您的苦处,痛斥我们不感念您的恩情、不用心学习,并大力颂扬其他班同学的先进事迹,您甚至说您再也不想教我们了.
那一天,您始终冷漠地、高傲地斜视着我们,就像是一个施舍恩惠的财主等待着乞丐叩谢一般.可是,我们不仅没有跪地叩谢老师您的大恩大德,反而有不少同学心生不解,乃至怨恨.——师生关系如此紧张,老师,您有责任吗?
是的,学生感恩于老师,乃天经地义.这个话题已经议论了千百年.可是,老师该不该感恩于学生呢?我说,该.
或许您会说,学生没有给我钱,送我物,也没有给予我生活上的帮助,何恩之有啊?是的,这些都是事实,但是,您也要看到,正是因为有了学生渴求知识的需要,才有了教师这个职业,才有了老师们进修提升的原动力.给予你们工作岗位,是不是恩情?促进你们发展,算不算恩情?帮助你们实现人生价值,有没有恩情?这一切,都是我们学生给予的,怎能说学生无恩于自己的老师呢?
一个老师,如果在内心里感恩于自己的学生,那他就不仅是执著于教书,更应专注于育人——他会俯下身子,与学生平等交流;他会充满爱心,关怀每一个差生;他会不惧困难,与学生共担风雨……老师,这一切您也做得到!
我们常说要感恩于身边的每一个人,这是因为,从不同的角度来看,身边的每一个人都有恩于我们.这种认识,是构建和谐人际关系与和谐社会的重要基础.相互感恩,就会让矛盾越走越远;相互感恩,就会让心灵越来越近.试想,在一所学校里,如果老师与学生相互感恩,领导与老师相互感恩,那一定是充满关爱的和谐校园;在一个家庭里,如果父母与子女相互感恩,丈夫与妻子相互感恩,那里一定是温馨和谐的幸福港湾.推而广之,在一个社会里,如果公民与政府相互感恩,公民与公民相互感恩,又何愁和谐社会的建成呢?反之,如果有人总以施恩于人、等待回报的心理与人交往,不就会带来猜疑、抱怨乃至愤恨吗?那还能叫和谐的人际关系吗?
尊敬的老师,我们就要告别您了,您的教育和恩情将会变作我们奋进向上、报效社会的动力.临别之际,我也送您一句话:做一个感恩于学生的老师,用自己的努力去构建和谐班级、和谐校园.这是您能做到的,一定能做到的!
此致
敬礼
您的学生
2×××年×月×日
懒羊羊1339
“感恩的心,感恩有你,伴我一生,让我有勇气坐我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一定会珍惜…”
每当我听到这首感人肺腑的歌曲,就不由自主地想起养育我十年的爸爸妈妈。在这十年里,他们无微不至的照顾我,传授我知识,教我做人的道理,把我从呱呱落地的婴儿培养成一位乖巧懂事的姑娘。岁月悠悠,波光明灭,唯有父母的爱依然如旧,父母的爱深如大海,重如泰山,一件件,一幕幕常在我的脑海回荡。
感谢父母在我受到挫折时,鼓励我、安慰我、给我勇气,让我树立自信勇敢地去面对困难。记得一次数学测验,我只考了85分,我垂头丧气地回到家,作业也做不好,饭吃不香。妈妈看见我的反常,坐在我的身边和蔼地问我原因。我一五一十把考试的实情告诉了妈妈,令我没想到的是妈妈不但没有批评我,反而安慰我说:“好孩子,一次失败不等于自己就不优秀了,你要好好地分析原因,知道错误到哪里,这就是进步。”听了妈妈的话,我的心情一下子轻松多了。
父爱不像母爱甜蜜,父爱和母爱一样无私伟大,感谢爸爸严厉的默默无闻的爱,虽然有时我不能理解。我永远忘不了那一次,老师布置了一项查资料的作业,那天的作业特别多,已经晚上9点多了,可我作业还没做完,心想让爸爸帮忙查资料,反正这项作业不重要。可是当我对爸爸说时,爸爸象没听见一样。当时,我十分生气,心想爸爸真是个小气鬼,这点忙都不肯帮。随着时间的流逝,我渐渐明白了爸爸的用心,爸爸是想告诉我自己的事情自己做。
一个个甜甜的吻,一杯杯香香的热牛奶,一个个鼓励的眼神,一句句激励的话语。。。父母无声无息的爱数也数不清。
保护绿芽
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”这首歌让我懂得了:我应该时时刻刻怀有感恩的心,学会感恩。这使我想起了对我无微不至地教育与关怀,使我从一个牙牙学语的孩童成长为一个少年的小学班主任——王老师。   感恩老师,感谢您对我无所不及的关心。那次,正值夏季上课时,我忽然感到耳朵疼痛,皱起了眉。细心的王老师发现了,问我怎么了?您十分焦急,赶忙打电话告诉了我的妈妈,由于治疗及时,我的中耳炎很快就痊愈了。还有一次,我在操场上打完篮球刚回到教室,满头大汗,就大口大口地喝水,还在电扇下直吹风。王老师看见了,亲切地对我说:“晶晶,刚运动完就大口喝水、直对着电扇吹对身体不好,先把汗擦擦干。”说着,拿出一包餐巾纸递了给我。我接过餐巾纸,一股暖流涌上心头……   感恩老师,感谢您给我们呕心沥血地上每一节课。您上的课,生动有趣,引人入胜。您为了加深我们对课文内容的理解,经常举例说明,启发式提问,给予了我们良好的上课氛围,让我们兴趣盎然地听您讲课,踊跃积极地发言。这样上课,效率能不高吗?   感恩老师,感谢您为了我们的学习,煞费苦心。虽然您是年级组长,年级里的事占用了您绝大部分的时间。但是,您对我们的学习也丝毫不放松。   老师,我由衷地感谢您!