感恩作文600字 初中作文

zouyuantao61
亲爱的妈妈:
您好!今天,我鼓足了勇气给你您写这封信,是想让您知道我有多么爱您
感谢您,给予我人间第一缕关怀和温暖,为我撑起一片美丽的天空,让我看到这个世界最美的一面。
我一出生时,第一眼看到的就是您,十二年来,您为我付出了多少艰辛,女儿看在眼里,也记在心中。可是,我是多么顽劣的一个女儿啊,给您添了多少麻烦,惹您掉了多少眼泪。
当我一岁时,您为我吃奶并给我洗澡;我却整晚在哭着。
当我三岁时,您怜爱的为我做饭;我却把您做的一盘菜扔在地上。
当我四岁时,您给我买了彩笔;我却画了满墙的画。
当我五岁时,您给我买了新裙子;我却穿着他到泥坑里玩。
当我七岁时,您给我买了球;我却打碎了邻居的玻璃。
当我九岁时,您给我付了很多钱上辅导班;我却常常旷课。
当我十一岁时,您带我和我的朋友去看电影;我却让您坐到另一排。
如果有一天,您去世了,突然这时才想起有很多没做过的事情;它们就会像石头一样的痛击着我的心。
想想您,天天早上很早就起来为我做饭,有是我生病了,是您第一个抱起我上医院看病;当我考试的分数高时,您有会和我一起开心;
我是您的孩子,是您用心血喂养大的孩子。今天,我要告诉您:“妈妈我爱您”,请您相信我会用实际行动来告诉您,我对您的爱意!
“妈妈我爱你”
永远爱你的女儿:刘欣然
本文是女儿写给亲爱的妈妈的信,感情真挚深情,语言自然流畅,思路清晰,全文主要从不同角度写出了作者想对妈妈说的话“想让您知道我有多么爱您”,非常感人。
帆起波浪
.每个人生下来就应有一种情怀——感恩,我们要感恩生命,感恩亲人,感恩生活,感恩社会……

如果,要我来选择,我第一个要感恩的是父母。是他们让我来到这个多彩的世界,是他们不辞辛劳地抚养我成长,是他们在我收获成功时与我一同高兴,撒下喜悦的泪花;是他们在我遇到挫折时,鼓舞我,激励我;一声声叮咛,一份份期盼,父母的心与血时时流淌在我的周身。

倘若你只感恩父母,也许太狭隘了。我们还要感恩生活。只要心怀感激,那么你的生活就会幸福美好!生活是公平的,她不会欺骗你,只要你付出,就会有回报。尽管有时一帆风顺,尽管有时暗礁丛生;尽管有时欢歌笑语,尽管有时抑郁忧伤。这就是生活,给了我们咸酸苦辣,给了我们阳光鲜花。不管是那种情境,都要感恩生活,不然哪来五彩缤纷?!

还要感恩身边的每个人。感激鼓励你的人,因为他给你带来动力;感激帮助你的人,因为他告诉我们什么叫做给予;感谢鞭策你的人,因为他消除了你的业障;感激曾伤害你的人,因为他磨炼了你的心智;感谢曾欺骗你的人,因为他增进了你的见识;感谢曾抛弃你的人,因为他教导你自立;感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力……

一个不懂得感恩的人,就像一条不会呼吸的鱼儿,一刻也不能生存;

一个懂得感恩的人,就像花儿遇到蜜蜂,就像沙漠遇到绿洲,就像千里马遇到伯乐,世界如此美好!

让我们怀着感恩的心,对着世界放声歌唱,“感恩的心,感谢有你,伴我一生……
思念丿静
感谢父母
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;高山感恩大地,因为大地让它高耸;雄鹰感恩长空,因为长空让他飞翔,天使感恩上帝,因为上帝赐予他纯洁的心灵!   我们感恩父母,因为他们给予了我们生命。当我还很小的时候,他们花了多少时间教我们用勺子和筷子吃东西,教我穿衣服、绑鞋带、扣扣子、教我洗脸、教我做人的道理。父母的付出不是我们所能想象出来的,多少次,深夜里他将我们送进医院;多少次,月光下他们给我们讲故事;多少次,风雨中他们盼望我们赶快回家。我们如今沐浴在织成的阳光,允吸着充满琼浆玉液的雨露。母爱伟大,父爱依然。我给予我们的是他人所不能替代的无私的爱。看着父母那爬满岁月的额头,看着那饱满雨露风霜的脊背,看着那饱经艰难困苦的丝丝白发,一种莫名的泪淌下面颊,我哭了,那是亲情的呼唤。   父母给予我们生命,哺育我们成长,教育我们长大,没有父母便没有我们。当我们嬉戏于课堂之上,玩耍于操场之时,我们的父母正为我们高昂的学费而不辞的工作着,每当回家时,我为见到自己的父母而高兴,与此同时,有为向父母索要生活费而隐隐作痛。   我们要懂得报答父母的养育之恩,我们要珍惜父母的深情。作为一名在私立学校寄宿的学生在家的时日并不多,回想当在学校里想到家中日夜操劳的父母,顿感心里倍增。看到爷爷离开人世,我想到日益衰老的父母,我恐怕百年后,父母将离开我们,我们将无所依靠。我不敢再往后想,那将是多么可怕呀!   我们每个人都有父母,上我者是父母,养我的也是父母,借此机会,我向辛勤劳作的父母道一声:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”
给i画饼充饥
在感恩中成长
最近,我阅读了一些关于感恩的书籍,故事虽然都不长,但却给我了很大的感动和启发:妈妈给我了生命;家人给了我温暖;朋友给我快乐;老师给了我知识。为什么我要经常惹他们生气,对他们耍脾气?从现在开始,我要作一个懂得感恩的人。
以前,我总是认为感恩别人,报答别人离我很远,总是认为这些事是在我长大以后才该做的事。可是现在,我的想法彻底改变了:感恩不需要等到长大,感恩也不仅仅是回报,感恩是一种优秀的品质、美好的精神。拥有一颗感恩的心,才会对生活对人生充满希望,才会懂得感激和快乐。
我要学会在感恩中成长:送人玫瑰,手留余香,我不仅仅是为了余香,我是为了让家人,让老师,让朋友知道我对他们的感谢,知道我对他们的爱。
虽然家人和老师经常会批评我们,但这并不表示他们不爱我们,所以,我们不能对他们不尊重,因为他们的心中是爱我们的!
嘴上说从以后开始感恩,不一定是感恩,而从现在起,用实际的行动开始感恩却是真正的感恩,亲人为了我们付出了一切,我们没有理由不报答他们。
听爸爸说,妈妈肚子里怀着我的时候,走路很不方便,而且吃什么吐什么,为了让我有营养,每天皱着眉头逼自己吃很多东西。
当妈妈千辛万苦把我生出来后,认为其它孩子都有一个舒服宽敝的家,我们却住在狭小的爷爷家,觉得很对不起我,她想让我有一个温馨的家,让我可以和别的孩子一样,在家中干净宽大的地板上玩耍。于是努力工作,打好几份工挣钱,终于买了房子,让我们有了自己温暖的家。
同学们,你们想想,妈妈把我们带这个世界是多么的不容易,所以,以后每当我们要对妈妈发脾气时,就要想想妈妈为我们付出的一切,就应该听话。孩子怎么可以妈妈伤心,怎么可以不尊重妈妈呢?
同样,想到老师对我们不倦的教诲,想到老师为了能给我们更好地掌握知识,每天那么辛苦地备课,我们又怎么能不好好上课,辜付他们的付出。
愿同学们在感恩中成长!在感恩中快乐!
x3...5@33sn.cc
如果一切能够重新拾捡,母亲,我想拾取你的笑容、脚步和风,用你的爱做灯油,用你的善良做灯芯。我要点燃它,放在心里,一辈子不忘那暖暖的温馨。
——题记
每当想起母亲,我忘不了她那勤劳的双手,那仿佛无休止的工作、工作...在母亲的那一片天空里,永远是一片忙碌。那个疲惫的背影,总会泛起点点灰霾,激起我心头的痛。
这又是一个晌午,母亲像往常一样,把所有的家务活儿都干完之后,就打开她爱听的收音机,躺在那张舒适的摇椅上,摇着,摇着,一直摇到疲倦的她酣睡为止..
秋天的落叶在风中微微呻吟着,一丝丝的凉意寒在心头。我漫着轻轻的脚步,走近摇椅旁。我看见一个疲惫的躯体,上衣被风吹起几个皱褶。我从衣柜里拿出一张棉被,轻柔地张铺在母亲的身上,把她盖得严严实实的。我把那台播放着交响曲的乐声调到最柔和,将靠在摇椅的窗门稍稍的关了一半。
看见母亲筋疲力尽的模样,我的心头不禁泛起莫名的痛、酸。不晓得这痛是否代表女儿对母亲的一份爱,却是如此的亲切。这是我第一次抚摸母亲这修长的头发,却是那么的温柔。看着她美美的酣睡着,我的心默默地埋下一个坚定的信念:我要好好保护她,关心她,爱她,孝顺她一辈子。
那一个晌午,她睡得特别香。
很多时候,尽管我们怎么样感恩,都感觉是那么的微不足道。因为比起父母对我们的付出,这些实在显得太渺小、太单薄了。我只有平时抓住点点滴滴的机会,关心他们,用自己的实际行动去孝顺他们。
人们常常把夜空中的启明星比拟成父母,擦亮了自己,当我们迷茫时,照亮我们前进的道路。但他们更像停泊的港湾,当我们挫折时,是我们背后最坚强的后盾。