感恩作文600字 初中作文

__Oblivion丶

心怀感恩  700字

心灵很小,世界很大;或者,心灵很大,世界很小。宇宙的距离,也许用感恩可以到达。

如果世界黑暗阴霾,人就是不透明的。我们不懈努力的方向,就是让自己透明。感恩,让人宽容,让人成熟。

英国着名作家戴顿写过一部名为《舍己树》的作品。说的是一颗树爱上了一个男人。年轻时男人想赚钱,舍己树让他采下自己的果实,中年时他想冒险,舍己树让他砍下自己的树干造成一艘船。当他年老倦怠,舍己树所剩无多,却仍说:“朋友,我有一个不错的树桩,坐下来休息吧。”舍己树一直很快乐,即使貌似卑微,但它确实真诚的诉说着因付出而享受的快乐,因快乐而心怀感恩。

世上有天生的乐观者和悲观者。而感恩,常为乐观者所选择。在他们看来,一片沐浴和煦微风的草原让人感恩,草原上洁白悠哉的羊群让人感恩,温暖草地羊群的太阳让人感恩。因此,乐观者更加乐观。

雨果写过一篇名为《我们都是瞎子》的文章。他在结尾处写道:“我也是瞎子,我只知道说啊说啊,没有看见你们是聋子。”这是多么深沉压抑的一种情感,我仿佛能听见他深邃的悲痛和绝望。他难以怀抱感恩之心,却让自己更加身陷痛苦而不可自拔。

批判世界,是将众人的悲集合在自己身上,而感恩世界,是汇聚每个人微薄的乐趣,再平分给众人。

北极星是晦暗夜空的感恩;含羞草是苦涩草丛的感恩;比塞尔是撒哈拉沙漠的感恩。

感恩着,我们歌唱生活,当有人哭泣,惆怅,悲伤,沮丧,他们都犯了一样的错,就是让别人掌控了他的情绪。而感恩,是有一个跳跃的灵魂,在逆境中驾御生活。

我们感恩青春,而并非年华;我们感恩智慧,而并非桃面,丹唇,柔膝;我们感恩自由,而并非名望,财富。我们感恩,如同年老的骆驼在旅行的前夜咀嚼干草,它即将踏入沙漠,却依然心怀感恩。

翰林学库
同学们,大家都有老师,老师对我们的恩情其实不比父母给的恩情少,我最感恩的老师是我的启蒙老师----吕老师。
我初上学时还小,离不开妈妈,妈妈一走我就开始大哭起来。吕老师见我哭得这么伤心便给我买了许多棒棒糖,吕老师一遍给我吃一边哄我,说:“倩,别哭了,乖,妈妈要回家做饭,倩先来跟老师一起玩儿。我听了觉得吕老师挺温柔,挺和蔼的,我就点了点头,跟着吕老师去上课。从那一节课开始,我便觉得吕老师是个天使:吕老师上课给我们讲故事,下课陪我们一起玩儿……我们也算没辜负吕老师的期望,吕老师教出的学生都是心理素质好,学习又好的学生。
既然吕老师对我们这么好,我们也应该报答吕老师啊!
今年暑假,我们准备给吕老师一个惊喜。我们分配任务制作惊喜:由吕老师教的第一批学生中的女生共画50张画,第一批学生中的男生负责把50张画贴在墙上成一个心形,代表我们对吕老师的心。有第二批学生中的女生做8张窗花以及20只纸鹤,第二批学生中的男生把窗花和纸鹤贴起来,第三批学生……剩下的最后一批学生布置剩下的一切琐碎事物。分配完毕后,由我和甜甜去跟吕老师借钥匙打开我们以前上课的教室。到教室后,我们立即按刚才的布置开始行动,一切布置完毕后我们觉得好像还少了点什么,啊,对了!还有黑板报,我们一起用心制作了一幅以感恩为题的漂亮的黑板报。然后我和甜甜又去请老师过来,老师刚到,我们便一起唱起了彩排已久的歌<<感恩的心>>,吕老师一下子就被这场面所震憾了,差点儿激动的哭了出来。我们在一起度过了一个愉快的下午。
同学们,懂得感恩吧!希望大家都有一颗感恩的心。
马马丫丫666

父母,老师,朋友这些许许多多的关心我们的人,为我们付出了很多。我们要带着感恩的心去感谢他们,他们让我们的人生充满了惊喜,欢乐,他们也是我们的避风港,为我们遮风挡雨,使我们在人生中快乐的成长。   如今的我们正在慢慢的成长起来,我们也已变成一个个少年少女,我们也开始厌烦父母老师的唠叨与教育,对于朋友我们也厌烦了他们的关心。然而我们却不知道我们的这些想法让关心我们的人有多失望。可是,尽管是这样那些关心我们的人仍然爱着我们。当我们不需要他们的时候觉得他们可有可无,当我们受伤的时候才发现原来他们很重要,只有这些关心我们的人,无论我们在哪他们都在我们身边支持着我们,对我们不离不弃。我们要让自己变得更好唯有这样我们才会让关心我们的人开心,快乐。   在我们现阶段中接触最多的就是老师,老师为我们操劳了许多心思,可却有许多人把老师当作透明的空气,不认真学习,还捣乱,处处顶撞老师让老师难堪,没有考虑到别人的感受。老师为了备好明天的课程熬夜地去做,是为了可以让同学们接受好的教育,可有些人却不以为然,认为自己是为老师而学习的。老师带给我们知识,让我们学到了许多意义,我们要感谢老师的付出与对我们的耐心指导。
54程太太
亲爱的老师:
您好!一提到感恩,您的身影便立刻浮现在我的脑海中。您就像妈妈一样呵护着我们每一个同学,伴我们成长;更像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人。
记得那次,我和同学在一起玩耍,不知什么原因那个同学冲我眼上捶了一拳,我就哭了。你正批改着作业,听到哭声,您从办公室里飞奔似的跑了出来,忙问:“是哪里?是哪里?”我揉着眼睛哭着说:“捶到我的眼了。”您忙说:“别揉,别揉。”抱起我就三步并作两步地奔向医务室。医生给我开了点药,并让我吃两天再说。接着,您又给我妈打了电话,并嘱咐我妈:“眼睛可不是别的地方,这几天您一定要多注意着点……。”就在这几天里,您每天都抽空走到我面前询问我的情况。七八天过去了,我妈都把这事给忘了,可您还打电话对我妈说:“孩子的眼睛还是有点肿,可别忘了让他吃药……。”还记得那次,上课铃响了,同学们还和往常一样等您来上课。可是左等右等,您没来。同学们都纳闷起来,你从未旷课,这是怎么了呢?同学们都像没了爹娘的孩子似的,无依无靠。我们觉得没有您的日子太难熬了。过了一天,您又来给我们上课。我们看着您那难受的样子,才得知原来是颈椎不好。我想:这一定与您的工作有关,课堂就是您的舞台,每天都站在讲台上给我们上课,一节课一站就是四十分钟。想到这些,我的眼里充满了晶莹的泪水。
亲爱的老师啊!我们没有理由不好好学习;我最想感恩的人,没有理由不是您。
爱生活却已废
泥土
朋友,世界上最平凡的是什么?是泥土;世界上最伟大的是什么?是泥土;世界上最有生命力的是什么?还是泥土。
且不说万物生长离不开泥土,单说这纭纭众生,便处处充满了泥土的芬芳。在这个社会上,从政之人能够金榜题名、加官进爵;专家学者能够发明创造、名垂青史;体育健儿能够争金夺银、为国争光。我们在赞美这些人的同时,也不能忘记他们背后的那些如泥土一样为他们铺路的人。
父母就像泥土,他们倾注自己全部的心血和汗水为子女铺出一条顺畅的人生大路。父母从他们的骨肉“呱呱”坠地的那一刻起,就把自己全部的希望寄托在儿女身上。供儿女上学读书,武装他们的大脑;教儿女如何做人,望他们对社会有用;盼儿女结婚生子,能有个好的归宿;帮儿女喂子抱孙,解除他们的后顾之忧;愿儿女事业有成,从此享受快乐的人生。人世间,没有一个雕像能比这更静默,肩荷着那伟大的疲倦。永远像泥土那样无私奉献,不图回报,只求儿女能在他们用自己的生命泥土铺出的道路上平平安安,一路走好。
老师亦如泥土,他们毫无保留地把自己的知识、自己的观点、自己的思想传授给学生。老师是阳光底下最光辉的职业,他们认认真真、兢兢业业地为学生打开知识的宝库,探索世间的奥秘,铺开成功的道路。为了使真理代代相传,老师们默默无闻地为学生铺开一条挖掘知识宝藏的大路。他们不仅是园丁,他们还是那些使植物开花结果的泥土。不管在培育植物的过程中,要承担多少犁耙的切划,忍受多少风吹雨打,他们都心甘情愿、义无反顾。因为他们知道,只有如此,树才会更高,草才会更绿,花才会更红,涌入社会贡献力量的人才会更多,整个社会才会更富有生机和活力。
最伟大的泥土是人民。在整个社会上,人民的力量永远是无穷的,人民的思想永远是先进的,永远是推动社会发展的中坚力量。我们说,是政府带领我们发展经济,走向富裕。但我们万万不可忘记,政府再坚强,靠的是人民的支持;政府再民主,靠的是人民的拥护;政府的路走得再好,也是人民铺成的。人民如泥土一般,他们的合力是博大无边的,他们汇成的道路,就是社会的道路;他们所拥有的思想,就是社会的思想;他们拥有的精神财富,就是社会的发展动力。从某种意义上说,社会是由泥土路构成的,而这宽广博大、浑厚强健的泥土路就是人民铺成的,代表的就是人民的力量,人民的思想,人民的一切。
鲁藜说:“把自己当作珍珠,就时时有怕被埋没的痛苦。把自己当作泥土吧,让众人把你踩成一条路。”是的,只有把自己当成泥土的人,才能真正体会到奉献的快乐、成功的真谛和生活的美好。
啊,泥土,永恒的生命,永远的赞歌!