感恩作文600字 初中作文

射手肖邦很牛
俗话说得好:“滴水之恩当涌泉相报.”

﹝引用俗语,开篇点题﹞
困难时,一双强有力的大手伸过来我们会感恩;困惑时,一句句温暖的话语讲出来,我们会感恩;烈日下,我们会感恩甘甜的清泉;黑夜里,我们会感恩明亮的灯火;灰心失望,甚至绝望时,我们会感恩使我们重新扬起生活风帆的人……
﹝句式工整,巧用排比﹞
每个人都有丰富的感情,有人因高兴流泪,有人因痛苦流泪,但最让人刻骨铭心的,莫过于感恩的泪水.
记得一个雨天,我生病了,高烧不退,还不停的咳嗽.这可急坏了爸妈.于是,他们带着我“冒雨寻医”,等我在昏睡中醒来的时候,看见妈妈眉头紧锁踱来踱去,爸爸在一旁低头不语,妈妈那苍白的脸上多了几分焦虑,黑发中也掺杂了几根刺眼的“银丝”,那一幕让我久久不能忘怀……
﹝语言干炼,平淡的语言显露真实的情感﹞
感谢父母,是您哺育了我,无微不至的照顾我……您的恩情,儿子难以回报,父母的爱像树那样挺拔,像山那样雄伟,像海那样宽阔……
﹝议论抒情,运用比喻﹞
一次我因考试失误而精神不振,沉默寡言,是老师开导我,引领我走出失误的阴影,引导我用乐观的心态面对现实,正因为有老师的帮助,我才振作起来,努力进取.
感谢老师,是您教我怎样做人,教给我知识,为人处事的道理,在家有父母照顾,在校有您呵护,我真的不知该怎样表达我对您的感激.老师,您是路灯,照亮我们前行的路;老师,您是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师,您是舵手,指引我们前进的方向……
〔排比抒情,增添亮点〕
一个人可以不知道曾受过别人多少恩惠,但绝对不可以不知道感恩.
学会感恩,心灵之树才会发芽;学会感恩,心灵之树才会开花、结果;学会感恩,心灵之树才会四季常青.让我们拥有一颗感恩的心,为身边的每一个人点亮一盏灯.〔结尾议论抒情,深化主题〕
美人在_不西游
一、感恩
这个主题比较宽泛,如果想面面俱到,就会比较散。但考虑是初中作文,要求不高,就这么样吧。我仅提供提纲,具体怎么写,靠自己吧。以下是建议第X自然段写什么,估计600字挡不住。
三句极其浮夸的句子组成排比句,例如,感恩是温润的烛光,照亮彼此羞涩的心房;balabala;balabala;在这个快节奏的社会,我们为了追求速度,却忽略了感恩(请用自己的话修饰一下),点个题,我们要感恩。100字。
举例子。谁感恩了,最后成了一代名家;谁感恩了,最后怎么成功了;谁没感恩,最后收到惩罚了。第一个例子不要大家都知道,写详细一些;剩下两个写大家都大概知道的,简单写。200+50+50字
升华主题。我们为什么要感恩,我们怎么感恩,感恩有什么误区,感恩要讲究方法。不光感恩人,还要感恩自然,动物,不起眼的小事。200字
总结,写一点华丽的辞藻,点个题。50字。

感恩XX
提纲同上,选一个面写不容易散,就是例子局限,然后建议如果大家都写感恩父母,老师啥的,可以另辟蹊径,感恩点别人不容易感恩的。
WYZZWB2011407d2e

感恩节(Thanksgiving Day)是美国人民独创的一个古老节日,也是美国人合家欢聚的节日。 初时感恩节没有固定日期,由美国各州临时决定。直到美国独立后的1863年,林肯总统宣布感恩节为全国性节日。1941年,美国国会正式将每年11月第四个星期四定为“感恩节”。感恩节假期一般会从星期四持续到星期天。
1879 年加拿大议会宣称11月6日是感恩节和全国性的假日。在随后的年代,感恩节的日期改变了多次,直到在1957 年1月31日,加拿大议会宣布每年十月的第二个星期一为感恩节。
除了美国、加拿大,世界上还有埃及、希腊等国家有自己独特的感恩节,但英国、法国等欧洲国家却与感恩节绝缘,也有学者倡议设立“中华感恩节”,以弘扬传统文化。
在风俗习惯上,美国和加拿大基本一致,食俗有:吃烤火鸡、南瓜饼、红莓苔子果酱、甜山芋、玉蜀黍;活动有:玩蔓越桔竞赛、玉米游戏、南瓜赛跑;举行化装游行、戏剧表演或体育比赛等集体活动,并有相应的假期2天,在远方的人们都会回家与亲人团聚。现在还形成了豁免火鸡、黑色星期五购物等习惯。
美国和加拿大的感恩节之间有许多相似性,譬如装满花果谷物象征丰饶的山羊角(cornucopia)和南瓜饼(pumpkin pie)。加拿大感恩大餐的餐桌上的食物通常也与地域和时间的变化而不同,有些是鹿肉和水鸟,有些是野鸭野鹅,但目前主要是火鸡和火腿。
百度网友57cab93
感恩是有很多方面的,人的感情也是很多种的,感恩父母,感恩朋友,感恩家里的小伙伴(宠物)之类的,你大可多看几篇范围来给自己一个框架,而后自己再去填满,比这么直接要答案强得多,而且写作就是要多看多写。
现在努力学习,多阅读书籍,吸取课外知识对自己有好处,以后的你会感谢现在努力的自己。
创作者zUzVB1Sl31

谁给我打满分我就感谢他......作为报偿(此处省略590字)!