我马上初三了,可是我成绩很差,数学和英语是我最头疼的,

数学我6年级以上的课很少听,英语也一点都不会,有什么办法可以快点赶上来吗?数学就是蒙选择题,现在的题目全都不会... 数学我6年级以上的课很少听,英语也一点都不会,有什么办法可以快点赶上来吗?
数学就是蒙选择题,现在的题目全都不会
1bulue_berry
你要把以前的单词,句子背会吃透,其次你可以报个暑假补习班来补;也可以在网上找教学视频再自学一下,对应课本,可看看参考书上的内容,最好买本练习题巩固一下,或是翻到以前做过的习题,再做一遍,把错题牵扯到的知识点再学习学习;

至于数学,数学知识是环环相扣的,这个暑假先不要着急预习初三的,一定要把以前不会的全部补好,报补习班太多毕竟不太现实,建议你去网上找教学视频在学习一下,找出以前的错题再做做,数学注重理解,运用。之后你可以做做综合题,综合题由于用到的知识点较多,颇受命题人青睐。
做综合题也是检验自己学习成效的有力工具,通过做综合题,可以知道自己的不足所在,弥补不足,使自己的数学水平不断提高。

“多做练习”要长期坚持,每天都要做几道,时间长了才会有明显的效果和较大的收获。
千万不要灰心,还有一年的时间,趁这个假期补一补,明年总复习时就不会遗憾,坚持总会收获,相信你定会在明年中招考出佳绩,加油`(*∩_∩*)′
me...y@sina.com
第一,你要有绝对的决心,有了它,你就会想办法克服学习中的困难,而不是轻易地放弃。
第二,数学建议先从计算开始,几何的定理一定要背得非常熟练。
第三,英语在做题之后再将题目中出现过的生词背熟,因为有语境,背起来不是那么吃力。英语一定要多积累。我班上就有人从60分(150分制的)提高到120多分。《考纲词汇》要背得很熟。
第四,考试其实不是那么难,关键要理解题目之后再动笔。
第五,不懂得要多问,知道弄懂为止。
希望对你有帮助。
晓来谁染君梦
其实我在初三的时候数学也很差,后来我感觉自己建立起了学好数学的信心后学起来就不是那么难了,中招考试数学满分哦,呵呵,其实我们没有什么学不会的,只要学了,就能学好,楼主好好加油吧!没什么诀窍,就要建立信心,努力就好!
queen4541
数学就是多做一点练习题 英语的话其实只要你多记一点单词 多看点英语电视 慢慢培养语感,考试绝对不是问题
yu...0@sohu.com
英语嘛,买本中学的词汇手册,从头背到尾,再从尾背到头。数学要是差了这么多,还是请个好老师,帮忙补习一下吧。只要你愿意学,机会总是有的,就是不能偷懒了
王ANNA王
数学英语吗?从哪里不会再把以前的书翻出来再学啊!
追问
以前不懂学习的重要书学期结束就丢了
追答
可以问别人借啊!
上初三没那么头疼,我开学也要上初三了哦!