关于WIN8系统的CPU占用率

新买的联想电脑预装了WIN8系统发现CPU占用率稳定在40%左右什么东西都没开原来用win7都没这么高过是系统的问题吗... 新买的联想电脑预装了WIN8系统 发现CPU占用率稳定在40%左右 什么东西都没开 原来用win7都没这么高过 是系统的问题吗 展开
d423da32
cpu占用比较高感同身受,是刚刚安装完系统,用一段时间会降到大概10%的样子

如果还是觉得高的话,可以试试下面两个操作
1、不要使用微软账户(outlook账户)登录,切换到本地账户
(鼠标放在右侧--设置---更改电脑设置---用户----切换到本地账户)

2、退出家庭组
另外建议优化一下启动项及一些熟知服务的启动类型,这样会节省很多资源

自己使用win8的一些心得,希望对你有帮助
哥给力GO
WIN8是比较占内存的,我就是在用,况且WIN8还有系统维护,还有什么问题可以追问,希望我的回答可以帮助你,望采纳!
买了之后自己安装过什么软件吗,看这个样子是软件或者驱动有冲突
男女演员就位骑
本地连接占用高,有几个可以关闭。还有退出家庭组。