为什么电脑可以连上家里的无线路由器,手机却不行

我家刚买的无线路由器,安装设置之后,笔记本可以搜到无线正常上网,可是手机却搜不到我的无线!是搜不到啊。手机在其他地方都可以正常使用无线的,应该不是手机问题。求大神。。路由... 我家刚买的无线路由器,安装设置之后,笔记本可以搜到无线正常上网,可是手机却搜不到我的无线!是搜不到啊。手机在其他地方都可以正常使用无线的,应该不是手机问题。求大神。。路由器是我自己安装的,不知道是不是设置出现了错误啊 展开

1,如果电脑也是用无线连接的,请检查电脑获取的IP地址和DNS,和手机上获取的IP地址DNS对比下,看下网关和DNS是否正确。

2,重新启动下无线路由器,如果恢复正常可能是无线路由器时间过长拓机了。

3,如果电脑是有线连接到无线路由器,而手机是无线连接的,请用电脑登陆无线路由器,重新设置下无线连接。

4,检查下无线连接的MAC地址过滤等,看是否把手机端加入黑名单或禁止上网。

5,如果上述方法无效,尝试恢复初始设置:在无线路由器开启时,按下RESET键不放,过5秒后,恢复初始设置后,重新对无线路由器进行设置。

合天韵q9
这位朋友你说的问题我也有,不是因为你的手机,这的确是有的路由可以让电脑无线上网,但是不能让手机上网的,建议换个路由器吧
追问
是路由器的问题吗?
百度网友d5ddd5884
你打开路由器,看看里面的DHCP功能开启了没有
追问
怎么打开啊?在哪儿打开啊?
追答
一般都是 192.168.1.1 密帐户密码默认都是admin admin
hello一期一会
电脑是网线直接连的还是连接的无线网,家里面要有猫和路由器,然后将网线接好,设置一下路由器就行了
tatsuno66
手机可以连接,看看 密码是否 有误。
另外 也可以通过 电脑本身的 猫,发射无线信号给手机,
使手机 接受电脑信号,通过电脑上网。