Cubase5中关于建立乐器轨加载Hypersonic2音源的保存问题

如题,用MIDI轨道加载Hypersonic没有问题,但是建立乐器轨到加载的话,保存过后,下次打开时,所有的乐器轨到无法自动加载之前所设置好的Hypersonic音色,而... 如题,用MIDI轨道加载Hypersonic没有问题,但是建立乐器轨到加载的话,保存过后,下次打开时,所有的乐器轨到无法自动加载之前所设置好的Hypersonic音色,而其他音源均没有问题,想请问高手是什么问题,该如何解决?非常感谢!! 展开
hnlybd
Cubase 的乐器轨只能加载单通道的音色或乐器。

而 Hy2 是多通道的软波表乐器集,你只能在 “Instrument Track” 上(一个通道 - 默认为 Ch1)来挂载 Hy2 的音色。

我这里情况是所有 “Instrument Track” 上挂载的音色都能保存或再次打开(并自动加载)。

你会发现,在乐器轨上是不能选其他 MIDI 通道的。

因此一句话,不要在乐器轨上使用软波表(Hy2)和其他 GM 音色集音源,应该用 MIDI 轨。
追问
喔〜这个是喔〜!之所以选用乐器轨是因为乐器轨能单独发送midi至分组,而midi轨只能整个乐器发送,而不能针对乐器中的个别音色发送。而且有时乐器使用较多时,hp2的十六条音轨不太够用呀,就只能再添加无限个乐器轨了。请问高手是怎么解决如上两个问题的?
追答
1. 举例说,你建立 3 条乐器轨:

轨1是钢琴

轨2是吉他

轨3是弦乐

都把它们加载在 Hy2 的 Ch1 上(实质是统一通道的“堆叠加载”)。保存,就 OK 了。

2. 再次友情提醒:乐器轨在 Cubase 中是不能设置内部路由的,它们不能被选择输出到一个编组轨,而是直接到总输出的。【多通道软波表不要用乐器轨】
aixiaoshen321
因为你使用的是乐器通道,把乐器通道改成MIdi通道就好了