我的联想笔记本能换cpu吗? 5

联想y400na、i5-3230m的cpu、想换个i7的、可行吗?... 联想y400na、i5-3230m的cpu、想换个i7的、可行吗? 展开
HQR956956
可以换,但是

目前在常用的软件中,只有数据密集处理型,如视频编辑(后处理)、三维着色渲染(后处理)、WINRAR等少数软件才能充分发挥i7的功效,此类软件有个特点:就是CPU会有一段时间维持在近乎100%。

对其它用户来说确实必要性不大。
其它用户或游戏玩家(游戏的话,还不过把y400的光驱变显卡来得实在)对i7有点浪费,i5基本够用

而且,还有解决散热问题
i7 3630qm淘宝价1300--1500
初恋的刺痛
1、笔记本电脑的CPU只要不是焊在主机板上面都是可以更换的。
2、更换CPU最重要的就是要知道笔记本电脑是属于那一个时代(架构的笔记本电脑) 且较新的机型,大多数的只要将底板拆开就可以进行CPU的更换工作,更换CPU之后并不需要对系统做任何的更动或是重新安装,更换CPU最困难的地方就是在那么多的CPU型号要如何分辨选择能用的,基本上目前的笔记本电脑CPU主要分为INTEL和AMD这2家厂家,且以INTEL为主且时代变化快速,大多数人容易弄混。
花儿朵朵396
您好!有的CPU是直接焊接到主板上的,那样的是不可能更换的,但是有的可以拆卸下来的可以更换 ,不过因笔记本CPU的特殊性,想买到合适型号的CPU不容易,建议你还是先去专业的地方咨询清楚在看怎么操作啊!
铁三女孩小鸟蛋
还是别换了,笔记本不同于台式机,要想升级,还是再买新的合算~关键是换了,质量也不一定能确保~
zhuomunniao
一般不是超极本的话,cpu都不是焊死的,淘宝上有笔记本cpu卖,但建议百度了解一下BGA转PGA(cpu加引脚)的知识,看看本子散热性能再换。有时间自己动手的话到”本友“等论坛上看看