函数中f(X)是什么意思啊?

f是什么意思啊?是一个关系式还是什么啊?我在视频上看到这个例子应该怎么做啊?f(2x+1)的值域是{2,3},则f(2x-1)的值域是什么啊?这样的应该怎么做?... f是什么意思啊? 是一个关系式还是什么啊? 我在视频上看到这个例子应该怎么做啊?f(2x+1)的值域是{2,3},则f(2x-1)的值域是什么啊? 这样的应该怎么做? 展开
许仙是哪个仙
百度网友b60e2f9
f表示一种对应法则

声明一下值域要用小括号或中括号表示
若f(2x+1)的值域是[2,3]
注意:只有在定义域不变的情况下,f(2x-1)的值域才能是一样的
比如说2x+1和2x-1中x的取值都是R(括号中的也可以理解为一个一次函数,x的取值理解为一次函数的定义域)
而因为f(x)的定义域也没变
所以f(2x-1)值域也是[2,3]
太史韶疏珑
(x)可以表示为关于x的一个函数,x是这个函数的自变量,f(x)是这个函数的应变量,其实就类似于y了,比如说y=2x+1也可以写成是f(x)=2x+1.
定义域就是自变量可以取到的值,也就是x能取到的值。因为分母(这道题中的x)的数不能为0
灵魂风飏
f表示一种对应法则
例如f(x)=2x+1 f表示将所给数先乘以2再加上1
f(2x+1)的值域是{2,3},则f(2x-1)的值域也是一样的
因为无论括号中是什么,对于同一个f,括号内值的范围不变
kent0607

f 应该是函数的符号。f(2x+1)的值域是{2,3},则f(2x-1)的值域是也{2,3}。