英语怎么做好阅读理解和完形填空??

我做的总是错,我每天做3-4篇,但还是和以前感觉一样,而且感觉完形填空比阅读要难!!怎么破啊???上个月刚刚中考完,100分的总分我才考50多,才知道阅读理解和完形填空是... 我做的总是错,我每天做3-4篇,但还是和以前感觉一样,而且感觉完形填空比阅读要难!!怎么破啊???上个月刚刚中考完,100分的总分我才考50多,才知道阅读理解和完形填空是硬伤!! 展开
百度网友fb9ea6d
作为一名英语专业的学生,我可以给你提一些学好英语建议,希望能够帮助到你。
1,要对英语产生兴趣,要有学习英语的动力,想一想学习英语的好处,比如有利于看美国大片,还有随着全球化的发展,越来越多的外国人来到中国,越来越多的中国人想要去外国,如果能很好的掌握英语的话,旅游时可以和外国人聊天了。想方法让自己产生学习英语的动力。
2,记忆单词,不要死记硬背,要根据音标读音记忆单词,还要注意用到联想法,词根和词缀的记忆,有些单词是有词根加词缀构成的,词缀一般比较固定,将常用的那些记住,将有利于你记忆很多单词;记忆单词时,如果该单词是动词或副词等时,你要将与该单词有关的常用词组背下来,这有利于你写作文和做单项选择;
3,做阅读理解时,不要先看文章,要先看题,在看文章,注意速度,做阅读理解时,要记住,不一定非要把文章搞懂,不一定非要把没一个单词的意思搞明白,你要根据问题在文章中找答案,有时如果你实在看不懂,要采取蒙的时候,也不要随便瞎选个答案,蒙也是讲技巧的,例如说的太绝对的不能选,写的太短的也不能选,呵呵,最好不要蒙。做阅读时切忌不能急,如果这一篇看过后没一点感觉,那就呼唤下一篇,不要把所有时间都浪费在一篇阅读理解中;
4,关于完形填空,最容易失分的一道题,首先最忌讳的就是看到题就去做,你要通读文章,了解文章意思,再去做题,因为有的题的答案就在文章中,所以说不要急。有时会碰到完形填空非常难,然后就开始着急,一着急就开始下做,最后导致....遇到这种情况你要静下心来,做一道是一道,一个空1.5分呢,要记住人难我难我不畏难,人易我易我不大意,保持平常心,相信自己;
soso073
你的根本问题实际上是基础不扎实,知识点都没有掌握好,根本不解决,要取得进步几乎不可能。
你说“感觉完形填空比阅读要难”,就充分说明了你的语言基础、知识点掌握和运用有问题。
建议你先踏实地打好基础,即重点先提高除完形和阅读以外的那些考基础知识的部分!

1. 所有的单词,百分百默对。
2. 词组,句型牢记。掌握例句,自己再做练习巩固。
3. 提高听力。单词要多读,多造句,增加熟悉度。提高语速,你的朗读速度应比课文的MP3略快。这样有几个好处:1)你语速快,那么就能赶上听力的语速;2)在反复朗记的过程中,你的语感会有所提高,对单词更熟悉,等到你做完形填空时,有些光靠语感就能填出来。
4. 考试的每一道题要做分析。每道题都会反映考试考的语言点。比如单复数变化,某个句型。你没做出来,就是那个语言点还没巩固掌握。拿一个小本子,把所有错过的你没掌握的东西记下来多练。下次再考这个语言点就不会错了。
5. 完形填空和阅读是英语综合能力的体现。你的基础如果仅仅是马虎过关,就不可能谈到综合运用。当然做题时也有一定的技巧,这些技巧楼上的“奋斗不止的雯雯”说得非常好。我就不多说了。

专业翻译 来自英语牛人二团/一杯风雨团
不明白请及时追问,满意敬请采纳,O(∩_∩)O谢谢~~
暗号十八
总是做错就是你做的方法错,其实说实话哦,多做阅读是没错,但是不在于多做,而是在于你多做了要在理解的基础上你才会做对啊,你不理解那当然会错啊,我建议你做每篇阅读或完形的时候不要急,慢慢来,先把这篇的意思大致掌握,遇到不会的生词你就去查,然后句子句子之间的意思要理解,这样子我相信你做阅读就不会太难了,至于完形它考的是你对整篇文章的理解,还有就是词组的搭配,完形就考两样,一个是词组搭配是否掌握,第二就是给你几个单词选一个符合这句句子所要表达的意思的,所以要多背词组还有加强对文章的理解啊,如果你前面的语法和听力都没问题的话,不妨在理解这方面下下苦功
在蕴秀帖唱
怎样做好英语测试中的完形填空:
英语测试中的完形填空又叫综合填充。它的测试目的是要求学生在对文章整体理解的基础上,运用所具备的语言知识,通过分析推理等手段,从所给出的选项中,选出符合文章整体要求的选项。从而,使文章通顺。要做好英语测试中完形填空,学生不仅要具备扎实的语言知识和阅读理解能力,而且要有正确,有效的思维和推理方法。
完形填充中的空格分为两类:一类是"功能性"空格要求填入适当的介词,连词,冠词。这种填充主要从句子结构以及一些固定搭配上来分析。另一类是"语义性"空格要求填入适当的实词,如名词,形容词,动词等。它主要测试学生的阅读能力和总体语言水平。英语高考试卷中的完形填充以语义空格为主。因此,在做完形填充时我们应该从文章意思和语言结构两个方面着手。
下面我们来谈谈解答完形填空的几个步骤和一些技巧:
一通读全文,理解大意。
文章都有中心议题和中心内容,只有抓住它才能理清思路,使思维朝着正确的方向发展。这里要特别注意几个问题:
1,要抓住首句。文章的主题常出现在首句,试题短文首句往往不留空格,是完整的。它给我们提供了一个理解的开端,为我们提供了事件的背景。使我们在下面的理解中有路可循,我们可根据这一信息,展开合理想象为原文的理解开路。
2,抓住作者的意图,目的,立场及他的观点。
3,要抓住不带空格的提示,并尽量记忆关键词,关键句。力求把文章内容串连起来。这样对短文就有整体理解。
二初选填词,反复推敲,顺章推理。
遵循词不离句,句不离文的原则,凭借平时积累的语法,语言及生活知识,根据文章的背景,主旨及作者的立场,观点进行合理的推理和判断。这里要注意以下几个问题:
1,分析结构,对比推断。分析句子的语法和句型,判断所缺词在词性,时态,语态,语气及数等方面的不同要求,选出正确的答案,特别要注意惯用法和固定搭配。
2,要注意所选的答案,除了在语法上正确之外,意义上要通顺,逻辑上要成立,要掌握正确的推理方法,要避免出现上下文矛盾,要捕捉原词和词义线索,抓住主题,置身于故事情景,推知答案。
3,先易后难,选择过程中要掌握先易后难的原则。对少数难题,一时无法断定的,可暂定答案或放搁一边,在复读全文后,进行分析,推敲,再作断定。
三通览全文,复查核对
在所有空格填好以后,我们应该再认真,仔细地阅读全文,对所有的答案,特别是对初选时把握不大的答案,进行复查,根据文章的中心思想及各段落之间的内在的逻辑关系,来确定答案是否合理,是否能自然地融入语篇,使行文流畅。如发现有不妥之处,则要结合上下文,从语义的连贯性,语法的惯范化,逻辑推理和故事情节的合理性等方面全面加以分析,对答案作相应的调整。
隶姬
你除了需要大概知道文章讲什么,还要靠平时积累一些选项中频繁出现的单词
因为完形填空主要是要考察选项单词的意思
你比如表示心情的:delight(高兴)depressed(沮丧)。。。
副词类的:sincerely(真诚地)gradually(逐渐地)。。。
还是那句话多积累单词
希望能帮到你